МПШ » Россия » Россия продаёт своё совершенное оружие откровенным врагам....

Россия продаёт своё совершенное оружие откровенным врагам....



С тезисом, вынесенным в заглавие, сталкиваться приходится очень и очень часто. «Тупая «Рашка»! Сами нихрен@ не могут создать, а всё, что нажито непосильным трудом и разработано ещё нашими отцами, сливает за бугор». Ну, а там асы шпионажа сидят, и все секреты украдут и модернизируют! И останемся мы не то с голой «Ж», не то у разбитого «К» - это уж как кому удобнее выражаться.

Опубликовано Яндекс Дзен Оборона России
 


Очередной всплеск такого рода истерии состоялся по поводу продажи Россией в Турцию ЗРК С-400 «Триумф».  И вот «хоть кол на голове теши» этим паникёрам, их не убеждает ни в чём ни опыт тех самых «предков», которые всё и изобрели, ни аргументы военных и производственных экспертов, ни, о ужас, точно такие же действия наших «друзей взасос» и «партнёров по демократии».

«Опыт предков». Согласитесь, во все времена подводная лодка была и есть средоточие технологий и передового опыта. Так почему же СССР не боялся продавать за рубеж свои «Варшавянки»? Кстати, «Варшавянка» получила своё наименование за то, что ей собирались вооружить страны Варшавского Договора, во всяком случае, бытует такое мнение.

Так это же «друзья! Ага, были. Но вот теперь они все (или почти все) поголовно смотрят в рот США и их союзникам, состоят в ОПГ по имени НАТО. И вот уж никто не мешает им слить все ТТХ «корешам». И сливают. НО! Знать, как это работает, видеть, как это устроено, ещё не значит смочь повторить. А противодействие разрабатывается и так с запасом, что у них, что у нас.

Не работает условная ракета ПВО только против условной КР определённой марки, есть разброс, так сказать. Американский Пэтриот может противостоять как советской ракете, так российской, а так же украинской или сделанной на коленке джихаддистами. Ну, так заявляют, во всяком случае. Как оно на деле надо у Саудовской Аравии спросить.

zen.yandex.com

Такого рода «повтор» требует технологий. А их у всемогущих, ну надо же, как не было, так и нет. Отсюда и продолжение продаж лодок данного класса за рубеж, под экспортным именем «Палтус», отсюда же и продолжающееся их поступление (да, с модернизациями, но кто или что мешает и «врагам» их доработать) на вооружение ВМФ РФ. Ещё яркий пример – двигатель для космических аппаратов серии РД-180.



Вот уж со времён СССР продавали, продавали, теперь Россия на дворе, и мы всё их продаём и продаём «Гегемону». И что, неужели им трудно такой же скопировать и сделать? Да ведь трудно, не могут повторить некоторые моменты, вот хоть тресни и лопни. А без них получается хреновая копия на хреновую копию. Яркий пример – Китай.

Эти даже лицензионное повторить не сильно могут, а уж «стыренные» где-то и как-то единичные образцы разбирают до болта и заклёпки. А на выходе всё равно – откровенная копия. Она может и неплохая, однако и далёкая от оригинала. Кстати, фотографии для тех, кто понимает, кто технику произвёл и может различить, кому она сейчас служит.

twitter-com.aurebeshtranslator.net

На этом и строится весь экспорт вооружения. 

Во-первых, искусственно занижают характеристики экспортного варианта относительно «базового», идущего в свои войска (это, кстати, показатель, ибо покупают даже с заведомо худшими характеристиками, ибо даже так техника выглядит лучше своей или конкурентов).

Во-вторых – есть пункты в договорах, которые оговаривают невозможность передачи, как самих образцов, так и любой документации и прочих данных третьим лицам. И представьте, это работает во всём мире. Иначе упадёт не только авторитет надёжного партнёра, но и неустойки вылезут в ох-е-еть каких суммах. Ну и подкреплено всё это не извлекаемыми блоками, невозможностью разобрать и всё в том же духе технологиями. И это не только у нас и не только с друзьями. Индия нам что, друг, что ли? Партнёр торговый с большим запасом доверия, не более. А мы им спокойно в лизинг передали АПЛ проекта «Щука-Б», у них её обозвали «Chakra». Нехило так, да?

Вот уж «погонщики лошадей» не отказались бы по ней полазить. Да и с США Индия так же партнёрствует. Ан, нет, не могут. Так же и с Турками не смогут. Да есть и ещё некие аспекты. Вы уверены, что в этих вот неразрушимых и не достающихся блоках нет блокировки «работы по своим»? Да, наши, в отличие от американцев, заявляют, что у нас такие блоки не ставят. Но ведь «собака лает, ветер носит, а караван идёт».

Кто даст гарантию на 100%? Далее – есть и такой момент. Отчего это заверещали сразу и американцы и евреи о том, что С-400 это незаконно, на турок надо давить и всё прочее в том же духе? А ведь нет у них уверенности, что входящие в состав комплекса «Триумф» радары не срисовывают их лётные частоты, не составляют портреты «невидимок» и не «барабанят» их в РФ, на какую ни будь незаметную антенну-тарелку в далёком гарнизоне? Так-то. Ведь не все в деревне дура4ки-то, есть и умные. Раз продают, и мир ещё не рухнул, значит, есть некая уверенность, работают договорённости, да и деньги - вещь не последняя. 

Просмотров: 2 112 | Комментариев: 0 | Дата: 21 март 22:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости