МПШ » Общество » Главный инфекционист Ставрополья, подцепившая коронавирус, скрыла поездку в Испанию

Главный инфекционист Ставрополья, подцепившая коронавирус, скрыла поездку в Испанию


















Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова, госпитализированная с подозрением на коронавирус, скрыла поездку в Испанию. Об этом говорится в рапорте отдела по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.


С 6 по 9 марта Санникова посетила Испанию, проигнорировав приказ Ставропольского государственного медицинского университета о необходимости уведомлять руководство о зарубежных поездках, включая частные. После возвращения из европейской страны она ходила на работу в ведомство, а также успела прочитать несколько лекций группе из 13 иностранных студентов и поучаствовать в научной конференции с 11 работниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии.

17 марта специалист почувствовала недомогание и обратилась к врачам. Экспресс-тест показал положительный результат на коронавирус Covid-19. После этого саму заболевшую, несколько десятков ее коллег и учеников изолировали.

"Ситуация находится под контролем. Пациентка жива, врачи оценивают ее состояние, как состояние средней степени тяжести, она проходит лечение по всем стандартам, которые необходимы. В настоящее время пациентка находится в реанимационном отделении инфекционной больницы по подозрению. Подтверждение окончательно будет сделано в ближайшее время. Анализы предоставлены в новосибирский центр и, соответственно, в установленные сроки мы ее получим", - сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая "Комсомольской правды".


В действиях Санниковой выявлены признаки преступлений по статьям "Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население указанной информацией" и "Халатность". Сама инфекционист в беседе с журналистами признала вину.

Накануне оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил, что большинство зараженных коронавирусом прилетели из европейских стран.

Источник: ruposters.ru
Просмотров: 1 415 | Комментариев: 0 | Дата: 21 март 16:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости