» » США не взять Венесуэлу "нахрапом": Кедми рассказал, как одно решение Москвы спасло Каракас от вторжения Вашингтона

США не взять Венесуэлу "нахрапом": Кедми рассказал, как одно решение Москвы спасло Каракас от вторжения Вашингтона

Венесуэлу от разгрома спасло всего одно решение Москвы, рассказал израильский политолог Яков Кедми в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

Решение Москвы не размещать в Венесуэле военную базу спасло страну от вторжения войск США. Такое мнение высказал израильский политолог Яков Кедми в эфире телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

По словам эксперта, если бы в Венесуэле была военная база России, как минимум в трёх соседних с Венесуэлой государствах могли бы базироваться военные США. Это бы позволило им осуществить немедленное вторжение в страну аккурат в разгар политического кризиса и провести переворот в стране.



Однако отсутствие в настоящее время таких опорных пунктов не позволяет США сосредоточить в регионе необходимое количество военных сил для осуществления успешной военной операции в Каракасе, высказывает мнение эксперт.

"Так что американцы не могут нахрапом идти на Венесуэлу. Для этого им надо в течение нескольких месяцев сосредотачивать огромные силы", - сказал Яков Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

Он добавляет, что ко всему прочему Венесуэла на сегодняшний день обладает довольно сильной армией и системой противовоздушной обороны, в которую входят и российские системы С-300.

Зная об этом, США понимают, что их военная операция на территории Венесуэлы может завершиться полным провалом.
@Источник →
Просмотров: 6 431 | Комментариев: 0 | Дата: 01 февраль 23:52
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости