ИноСМИ
10:30, 23 июль 2021
2 693
0

«Краха России не будет»: В Европе ищут «план Б» в отношениях с Россией

{short-story limit="840"}
«Краха России не будет»: В Европе ищут «план Б» в отношениях с Россией
Было глупой затеей со стороны ЕС и США ждать полного упадка и, как следствие, краха России. Это не была полноценная и оправданная стратегия, но большая ошибка. Безопасность в Европе только ухудшилась и расширение Евросоюза ничего не изменило, если не сказать, что все произошло наоборот. О том, что Европе нужен «план Б» в отношениях с Российской Федерацией и стратегия, которая предполагает не только реакцию на чужие действий, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье Райнхарда Крумма, главы венского представительства Фонда Фридриха Эберта.

Автор: Николай Грицай, издание "Политическое обозрение"



Как бы ни противились русофобы Польши и Прибалтики, но вести диалог с Россией нужно, поскольку Европа только таким способом может укрепить свою безопасность. Очевидно, что все принципы и начала ее политики не соответствовали реальности, уверен эксперт.

Увы, Россия в ближайшие тысячелетия не изменит своего «почтового ящика» и никуда не денется, так что отныне и навсегда ЕС необходимо искать подходы к РФ хоть в качестве друга, хоть в качестве врага

- пишет Крумм.

Поиск новых подходов и принципов взамен утративших доверие как несостоятельных, просто необходимо, чтобы повысить безопасность, к которой стремится ЕС. В настоящее время соседство с РФ и не стабильно, и не безопасно, и не взаимовыгодно, констатирует эксперт.

Он называет главную ошибку концепции ЕС под руководством США: введение санкций не привело к краху России и ее экономики. Да, давление оказало сильное влияние на состояние и положение дел в государстве, но не более того. Скорее, в России настолько озлобились на Запад, что «индекс» готовности к конфронтации и риску увеличился до невиданных ранее значений.



А если учесть российскую страсть к самоутверждению, а также незыблемое право вето в Совбезе ООН, то ЕС нужно срочно отыскивать выход из этой ситуации

- бьет в «набат» эксперт.

По его словам единственным инструментом реализации нового плана действий должны стать переговоры. Неважно, если даже первый раунд их закончится безрезультатно (как саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина), важнее предпринимать попытки и не отбрасывать любой итог.

Настало время, когда ЕС и в первую очередь Германия должны перейти от политики выжидания и реакции к действиям. Ведь Путину приходится действовать, пока Брюссель ждет от него именно таких ходов. Трудно ли будет перестроить стратегию отношений с РФ? Да, без сомнения. Невозможно ли все изменить? Нет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: