МПШ » Блоги » Пригожин против Обамы: глава «Конкорда» требует возбудить уголовное дело против экс-президента США

Пригожин против Обамы: глава «Конкорда» требует возбудить уголовное дело против экс-президента США

Несколько дней назад суд столичного округа Колумбия в США снял все обвинения с компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая ранее обвинялась во «вмешательстве» в американские президентские выборы 2016 года. Сразу после этого руководство предприятия заявило о намерении взыскать с властей США 50 млрд долларов. Однако, как выяснилось, на этом все не закончится.

Так, Евгений Пригожин, возглавляющий «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг», направил два письма генеральному прокурору США Уильяму Барру.

В первом документе петербургский бизнесмен потребовал возобновить судебное разбирательство между США и «Конкордом», чтобы у предприятия появился шанс публично доказать свою невиновность. Как следует из обращения, Пригожина устроит только два варианта: либо аннулирование ходатайства, либо замена его на новое, в котором должно быть указано, что с «Конкорда» снимаются все обвинения в связи с отсутствием состава преступления и невиновностью российской компании.

 

Во втором же письме Пригожин потребовал возбудить уголовные дела против ряда американских чиновников, в частности, против экс-президента США Барака Обамы.

Как считает бизнесмен, все они сообща подделывали документы и доказательства, чтобы добиться возбуждения уголовного дела против «Конкорда», опорочив таким образом не только саму компанию и ее владельца, но и всю Россию.

Просмотров: 211 | Комментариев: 0 | Дата: 19 март 19:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости