Москва C

Последние новости

15:42
Найдено существо, способное обходиться без сна
15:19
Паника на Украине: Шойгу готов ввести российских миротворцев в Киев
10:50
Российских школьников обеспечат спутниковыми снимками Земли
06:31
Кучма рассказал о потерях Украины от полного разрыва с Россией, приведя в пример избирательность "бедных" США
06:30
Запретили "Горе от ума" и здравый смысл: До свидомых украинцев "не дошла" шутка Путина про Крым
06:29
"Хочу купить козу - но не имею возможности. Могу продать нефть - но не имею желания"
06:29
Кучма: Меркель, Олланд и Путин изначально не верили в реализацию «Минска-2»
23:42
"Почему Запад узнал себя, а не Порошенко?": Соловьев ответил Коэну о "подхрюкивающих" сателлитах США
23:27
Взбешенный Порошенко пытался вырвать микрофон у российского журналиста и перешёл на русский(ВИДЕО)
23:15
«Главный подхрюкиватель выдал себя»: Выступления Порошенко вызвали бурную реакцию в Сети
22:12
Якубович о давке за едой на "Поле чудес"
21:44
Глеб Ретивых принес России первую медаль на ЧМ по лыжам. Устюгов надавал по щекам норвежцу Клебо
21:03
Кучма заявил о «проблемах с головой» у киевского режима
21:02
Трамп в бешенстве: Австрия подписала смертный приговор американскому СПГ
20:35
Наркоманы Навального угодили на зону за развратные действия в отношении несовершеннолетних
20:27
Трамп, ты не прав: Австрия не откажется от "Северного потока-2" в угоду США
20:24
Обеспечить россиянам достойное будущее: послание Владимира Путина Федеральному собранию
19:35
"Маразм крепчает, как у Ахеджаковой": Россияне ответили Роговцевой на её грубость в сторону России
19:32
Белорусская шиза НАТО — бывший генсек Альянса боится повторения «украинского сценария».
19:18
Блок НАТО обиделся на Путина
17:55
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
Больше новостей

В США задержали российскую актрису Ирину Усок

Жизнь
Автор: Selisoto
1 484
0
Российскую актрису кино и театра Ирину Усок задержали в аэропорту Нью-Йорка. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Сейчас россиянка помещена в изолятор, где ожидает решения суда. По мнению стороны обвинения, отцом девочки может являться американский гражданин, но он, как утверждается, не был вписан в свидетельство о рождении ребёнка.

Актрисе Ирине Усок, задержанной в США, предъявлено обвинение в препятствовании праву на опеку. Об этом сообщается на странице Генерального консульства России в Нью-Йорке в "Фейсбуке".

Об аресте гражданки России Ирины Усок 18 января 2019 г. в международном аэропорту им. Д.Кеннеди была задержана...

Опубликовано Consulate General of Russia in New York Пятница, 1 февраля 2019 г.




Отцом девочки, по мнению стороны обвинения, может являться американский гражданин, но, как утверждается, он не был вписан в свидетельство о рождении ребёнка.

— После отъезда актрисы из США он написал заявление в полицию о "похищении" предполагаемой дочери. По имеющейся информации, дочь Ирины Усок была передана американскими властями сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США, 

— говорится в сообщении дипмиссии.

Усок задержали в аэропорту Нью-Йорка по подозрению в киднеппинге. По версии следствия, она долгое время состояла в отношениях с американским гражданином, от которого родила ребёнка. Позднее они расстались, а Усок забрала ребёнка с собой в Россию. Её задержали, когда она вернулась в США. Сейчас ей грозит до 20 лет тюрьмы.


По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, необходимая помощь оказывается российскими дипломатами.



Об аресте гражданки России Ирины Усок
18 января 2019 г. в международном аэропорту им. Д.Кеннеди была задержана гражданка России, известная актриса театра и кино Ирина Усок. Ордер на ее арест был оформлен полицейским департаментом города Томс Ривер (шт. Нью-Джерси). Интересы россиянки защищает частный адвокат.

До 31 января россиянка находилась в тюрьме «Rikers Island Prison Complex» (Нью-Йорк), после чего была переведена в исправительное учреждение «Ocean County Jail» (шт. Нью-Джерси), расположенное в 110 км от Нью-Йорка.

Власти штата Нью-Джерси предъявили И.Усок обвинение в препятствовании осуществлению права по опеке, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца. И.Усок грозит несколько лет тюремного заключения.

Отцом девочки, по мнению стороны обвинения, может являться американский гражданин. Она имеет также и российское гражданство, которое было ранее оформлено ее матерью в Генконсульстве России в Нью-Йорке. 

Следует особо подчеркнуть, что, по словам И.Усок, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка. Однако после отъезда актрисы из США он написал заявление в полицию о «похищении» предполагаемой дочери. По имеющейся информации, дочь И.Усок была передана американскими властями сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США. По последним данным, ребенок может находиться в местных органах опеки.

Генеральный консул России в Нью-Йорке С.Овсянников лично посетил задержанную в тюрьме. Дипломаты Генконсульства неоднократно посещали И.Усок, присутствовали на заседании суда по рассмотрению ее дела. Она нередко сама звонит в Генконсульство по телефону.
И.Усок не теряет надежды на возвращение в Россию. Поддержали россиянку и заверили, что предпринимаем все необходимые усилия для облегчения ее положения, соблюдения ее законных прав и, в конечном итоге, возвращения домой.
Генконсульство держит ситуацию на особом контроле.

Усок известна по ролям в фильме "Мама, не горюй", сериалу "Даша Васильева — любительница частного сыска", а также по работам в театре "Содружество актёров на Таганке".


ДОПОЛНЕНИЕ:
НЬЮ-ЙОРК, 2 фев - РИА Новости. Российскую актрису Ирину Усок, задержанную в США 18 января за препятствование опеке над дочерью биологическим отцом, освободили из-под стражи в суде, сообщает генконсульство России в Нью-Йорке на своей странице в Twitter.

Усок, как уточнили дипломаты, отпустили до следующего заседания суда, которое назначено на 20 марта.
В настоящее время генконсульство пытается организовать ей встречу с дочерью.


МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Российская актриса Ирина Усок знала об оформлении ордера на ее арест, но не могла в это поверить и полетела в США, сообщил вице-консул генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский.

Ранее сообщалось, что Усок, задержанную в США 18 января за препятствование опеке биологическим отцом, освободили из-под стражи в суде до 20 марта – даты следующего заседания по ее делу.

"Она знала о факте оформления такого ордера на ее задержание, но не могла в это поверить и все-таки решила прилететь в Соединенные Штаты. Сильно жалеет об этом, но что сделано, то сделано", - сказал Топольский в эфире телеканала "Россия 24".

Усок задержали 18 января в международном аэропорту им. Кеннеди в Нью-Йорке. Ордер на ее арест был оформлен полицейским департаментом города Томс Ривер (штат Нью-Джерси). Интересы россиянки защищает частный адвокат.
Власти штата Нью-Джерси предъявили Усок обвинение в препятствовании осуществлению права по опеке, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца. Ей грозит несколько лет тюремного заключения.

Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle