Москва C

Последние новости

17:47
Владимир Путин расколол русофобскую Прибалтику
17:47
Вопрос с «островами раздора» уже не решить: Япония отказывается
17:39
Активисты движения «Петербург – город перемен!» поработали на субботнике
17:13
Компания Amazon разрабатывает новые наушники для прослушки пользователей
16:25
Не врать? Алексей и Даша Навальные провернули ловкую аферу
15:45
Его порвут на тряпки: украинец сделал шокирующее заявление о «лучшей жизни в России»
15:44
Украинский генерал предложил захватить часть России после ее «распада»
15:44
Палестина обратилась к России для защиты от США
15:44
Крушение MH17: у Запада появляются проблески здравомыслия в адрес РФ
15:44
"Закон есть закон": к Владимиру Зеленскому приехали сотрудники полиции
15:43
Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФ
15:13
В Киеве планируют страшно отомстить России
13:54
"На планете наступит вечная зима": Кадыров сравнил терроризм с оружием массового поражения
13:46
СМИ: Британцы нарядились в римлян и "распяли Христа" в Лондоне
13:34
Ходорковский vs Галустян: Умиляющимся россиянам открыли глаза на Украину
13:05
Сергей Лавров объяснил, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
12:32
В Сети появились кадры, как русский дедушка подшутил над ветеранами СС в Риге
11:46
«Медуза» встала на защиту террористов
11:29
Очередное обострение: Украинский генерал: Украина должна вместе с Китаем взять под контроль Россию
10:55
На колени перед Украиной крупным планом: Вице-спикер Рады показала мастер-класс Порошенко
10:29
Александр Роджерс: О так называемом «докладе» Мюллера.
Больше новостей

В США задержали российскую актрису Ирину Усок

Жизнь
Автор: Selisoto
1 561
0
Российскую актрису кино и театра Ирину Усок задержали в аэропорту Нью-Йорка. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Сейчас россиянка помещена в изолятор, где ожидает решения суда. По мнению стороны обвинения, отцом девочки может являться американский гражданин, но он, как утверждается, не был вписан в свидетельство о рождении ребёнка.

Актрисе Ирине Усок, задержанной в США, предъявлено обвинение в препятствовании праву на опеку. Об этом сообщается на странице Генерального консульства России в Нью-Йорке в "Фейсбуке".

Об аресте гражданки России Ирины Усок 18 января 2019 г. в международном аэропорту им. Д.Кеннеди была задержана...

Опубликовано Consulate General of Russia in New York Пятница, 1 февраля 2019 г.




Отцом девочки, по мнению стороны обвинения, может являться американский гражданин, но, как утверждается, он не был вписан в свидетельство о рождении ребёнка.

— После отъезда актрисы из США он написал заявление в полицию о "похищении" предполагаемой дочери. По имеющейся информации, дочь Ирины Усок была передана американскими властями сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США, 

— говорится в сообщении дипмиссии.

Усок задержали в аэропорту Нью-Йорка по подозрению в киднеппинге. По версии следствия, она долгое время состояла в отношениях с американским гражданином, от которого родила ребёнка. Позднее они расстались, а Усок забрала ребёнка с собой в Россию. Её задержали, когда она вернулась в США. Сейчас ей грозит до 20 лет тюрьмы.


По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, необходимая помощь оказывается российскими дипломатами.



Об аресте гражданки России Ирины Усок
18 января 2019 г. в международном аэропорту им. Д.Кеннеди была задержана гражданка России, известная актриса театра и кино Ирина Усок. Ордер на ее арест был оформлен полицейским департаментом города Томс Ривер (шт. Нью-Джерси). Интересы россиянки защищает частный адвокат.

До 31 января россиянка находилась в тюрьме «Rikers Island Prison Complex» (Нью-Йорк), после чего была переведена в исправительное учреждение «Ocean County Jail» (шт. Нью-Джерси), расположенное в 110 км от Нью-Йорка.

Власти штата Нью-Джерси предъявили И.Усок обвинение в препятствовании осуществлению права по опеке, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца. И.Усок грозит несколько лет тюремного заключения.

Отцом девочки, по мнению стороны обвинения, может являться американский гражданин. Она имеет также и российское гражданство, которое было ранее оформлено ее матерью в Генконсульстве России в Нью-Йорке. 

Следует особо подчеркнуть, что, по словам И.Усок, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка. Однако после отъезда актрисы из США он написал заявление в полицию о «похищении» предполагаемой дочери. По имеющейся информации, дочь И.Усок была передана американскими властями сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США. По последним данным, ребенок может находиться в местных органах опеки.

Генеральный консул России в Нью-Йорке С.Овсянников лично посетил задержанную в тюрьме. Дипломаты Генконсульства неоднократно посещали И.Усок, присутствовали на заседании суда по рассмотрению ее дела. Она нередко сама звонит в Генконсульство по телефону.
И.Усок не теряет надежды на возвращение в Россию. Поддержали россиянку и заверили, что предпринимаем все необходимые усилия для облегчения ее положения, соблюдения ее законных прав и, в конечном итоге, возвращения домой.
Генконсульство держит ситуацию на особом контроле.

Усок известна по ролям в фильме "Мама, не горюй", сериалу "Даша Васильева — любительница частного сыска", а также по работам в театре "Содружество актёров на Таганке".


ДОПОЛНЕНИЕ:
НЬЮ-ЙОРК, 2 фев - РИА Новости. Российскую актрису Ирину Усок, задержанную в США 18 января за препятствование опеке над дочерью биологическим отцом, освободили из-под стражи в суде, сообщает генконсульство России в Нью-Йорке на своей странице в Twitter.

Усок, как уточнили дипломаты, отпустили до следующего заседания суда, которое назначено на 20 марта.
В настоящее время генконсульство пытается организовать ей встречу с дочерью.


МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Российская актриса Ирина Усок знала об оформлении ордера на ее арест, но не могла в это поверить и полетела в США, сообщил вице-консул генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский.

Ранее сообщалось, что Усок, задержанную в США 18 января за препятствование опеке биологическим отцом, освободили из-под стражи в суде до 20 марта – даты следующего заседания по ее делу.

"Она знала о факте оформления такого ордера на ее задержание, но не могла в это поверить и все-таки решила прилететь в Соединенные Штаты. Сильно жалеет об этом, но что сделано, то сделано", - сказал Топольский в эфире телеканала "Россия 24".

Усок задержали 18 января в международном аэропорту им. Кеннеди в Нью-Йорке. Ордер на ее арест был оформлен полицейским департаментом города Томс Ривер (штат Нью-Джерси). Интересы россиянки защищает частный адвокат.
Власти штата Нью-Джерси предъявили Усок обвинение в препятствовании осуществлению права по опеке, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца. Ей грозит несколько лет тюремного заключения.

Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle