МПШ » Мир » Американцы хотели скрыть «морского дракона» в ледовых пустошах – русские не позволили....

Американцы хотели скрыть «морского дракона» в ледовых пустошах – русские не позволили....



Американцы. Они хотят быть везде и всюду и не в качестве «лиц второго плана». Вот и в Арктике они проводят из года в год учения. Особенно их деятельность активизировалась, когда они поняли, что Арктику Россия «подминает под себя», пусть и делясь толикой «богатства» с соседями, вроде Китая. А такое сочетание для США как красная тряпка для «тупого бычары», ибо настоящие, природные, так сказать быки – дальтоники и они не различают красного цвета. Ну ладно - это лирика.

Опубликовано Яндекс Дзен Оборона России
 


Что касается Арктики. Американцы ведут деятельность в двух направлениях. Первое – отжать. Это естественное состояние их души, и тут всё понятно. Вон, пару-тройку месяцев назад, их главный демократ предложил же купить у Дании Гренландию. А этот кусок даёт права претендовать на долю «арктического пирога» даже такой стране – «шмакодявке», как Дания. 

Вот и хотел гегемон по дешёвке прикупить себе долю побольше, а датчан «послать», вместе с их амбициями.

forums.airbase.ru

Второй путь – укрепление своего присутствия с помощью вооружённых сил, путём проведения учений в регионе разной «массивности» и интенсивности, в частности. И вот в начале марта 2020, в рамках учений ICEX, американцы сварганили базу в море Бофорта, в нескольких десятках километров от своей части Арктики – Аляски.

Гордо обозвали этот лагерь «Seadragon» (в честь АПЛ ВМС США Seadragon, ныне утилизированной). Помогала в строительстве «скрытого во льдах» военного лагеря как раз та самая подлодка Toledo (тип Los Angeles), всплытию которой было посвящено много публикаций и репортажей. Скрытность, что и говорить, у «погонщиков мустангов» рулит.

zen.yandex.ru

«Затеряться» в ледовых пустошах, как планировали, не вышло, «от слова – совсем». Мало того, что лодку засекли, так ещё и через пару-тройку дней над их «драконьей» базой на высоте в 760 метров прошла пара наших Ту-142.

Это такие большие самолётики, могущие нести «в себе и на себе» весь «набор джентльмена», от радиотехнической аппаратуры самого разного назначения, до ракетно-бомбового вооружения, чаще всего противолодочного назначения.



Их очень часто даже путают со стратегами Ту-95 (так вышло и на этот раз, многие «комментаторы» спутали, они и правда «близнецы – братья»). Да янки подняли на перехват и сопровождение - истребители F-22 Raptor (США) и CF-18 Hornet (Канада), но толку-то?

Хотели-то затеряться и скрытность потренировать, но что-то пошло не так. Будь боевая обстановка – хана бы и лодке в море, и «лодке на льду». Это признано как общественностью, так и «погонами» с флагом, похожим на матрас.
Просмотров: 2 208 | Комментариев: 0 | Дата: 19 март 18:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости