МПШ » Блоги » Как коммунист-олигарх Агаев купил у Зюганова партбилет

Как коммунист-олигарх Агаев купил у Зюганова партбилет

Как коммунист-олигарх Агаев купил у Зюганова партбилет
Блоги
15:03, 18 март 2020
255
0
Партия Зюганова буквально кишит всякими маргиналами и преступниками, которые своими действиями демонстрируют, насколько им не близка коммунистическая идеология. В частности, можно отметить представителя КПРФ Ваху Агаева.Пробиться в большую политику он пытался еще с начала нулевых. Однако лишь в 2011 году ему улыбнулась удача, и его избрали в нижнюю палату парламента. В 2016 году Агаева включили уже в общефедеральную часть партийного списка КПРФ, что означало верное прохождение в парламент. Однако, как выяснилось, добиться политических успехов он смог лишь благодаря деньгам.Так, известно, что Агаев владеет фирмой «Юг-Нефтепродукт», которая неоднократно оказывала финансовую поддержку КПРФ. В частности, согласно данным СМИ, в 2012-2013 годах Красноярскому региональному отделению компартии поступили пожертвования в размере 1,4 млн.

Партия Зюганова буквально кишит всякими маргиналами и преступниками, которые своими действиями демонстрируют, насколько им не близка коммунистическая идеология. В частности, можно отметить представителя КПРФ Ваху Агаева.

Пробиться в большую политику он пытался еще с начала нулевых. Однако лишь в 2011 году ему улыбнулась удача, и его избрали в нижнюю палату парламента. В 2016 году Агаева включили уже в общефедеральную часть партийного списка КПРФ, что означало верное прохождение в парламент. Однако, как выяснилось, добиться политических успехов он смог лишь благодаря деньгам.

Так, известно, что Агаев владеет фирмой «Юг-Нефтепродукт», которая неоднократно оказывала финансовую поддержку КПРФ. В частности, согласно данным СМИ, в 2012-2013 годах Красноярскому региональному отделению компартии поступили пожертвования в размере 1,4 млн. рублей от компании Агаева. Спустя несколько лет его предприятие пожертвовало еще 43 млн рублей на предвыборные нужды коммунистов. Иными словами, получается, что Агаев попросту купил партбилет у Зюганова.

Стоит отметить, что в роли депутата Агаев совершенно бесполезен. За пять лет он принял участие в написании 43 законопроектов, два десятка из которых были отклонены. Учитывая тот факт, что авторами проектов выступают, как правило, 10 и более парламентариев, оценить результативность работы «красного олигарха» становится невозможно. Очевидно, что Ваха Агаев – бесполезный депутат.

Впрочем, ничего удивительного. Когда ему заниматься должностными обязанностями, если он вместе с сыном и вторым совладельцем фирмы «Юг-Нефтепродукт» активно борется за экспорт кавказской нефти после второй чеченской войны. А депутат от Дагестана Умахан Умаханов продвигает интересы ГК «Сумма» братьев Магомедовых: при участии Умаханова был принят законопроект, упрощающий процедуру проведения экспертизы проектной документации в интересах предпринимателей.

Иными словами, получив депутатскую «корочку», Агаев из рядового мошенника переквалифицировался в настоящего мафиози, который теперь курирует целый преступный синдикат.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle