Мнения
16:57, 22 июль 2021
1 379
0

Россия против Украины: жалоба в ЕСПЧ

{short-story limit="840"}
Россия против Украины: жалоба в ЕСПЧ
Любители побороться за права человека в правовом поле должны сегодня сильно радоваться и аплодировать - Россия подала в ЕСПЧ жалобу на Украину.

Пишет автор канала "Дилетант о политике" в Яндекс.Дзен

Как известно, Украина - цэ Европа. А ЕСПЧ - арбитр в правовых вопросах Европы. Вот пусть он и разбирается с тем, нарушались права или нет.

Пока наши братья веселились и рассказывали себе и окружающим о титульности своей нации, Генеральная прокуратура РФ, оказывается, собирала всякие интересные доказательства - фотографии, показания свидетелей, видеоматериалы...Будет интересно!



Оказывается, все братские выходки тщательно фиксировались и их не только обсуждали на многочисленных политических ток-шоу, но и методично фиксировали доказательственную базу, которая и легла в основу жалобы.

Я не буду вам подробно описывать, какие пункты содержит жалоба, но там подробно описаны и снабжены фотографиями и одесские события, и истории с журналистами, и ситуации с мирными городами, и отключение Крыма от воды, и незакрытие воздушного пространства...

В общем, я думаю, суду будет интересно посмотреть и даже, не побоюсь этого слова, оценить. А то и вынести какое-нибудь решение и назвать вещи соответствующими именами.

Кстати, еще в 2016 году Управление Верховного комиссара ООН по правам человека потребовало от Украины расследовать «водную блокаду» Крыма, но Украина отмахнулась. Ребята, как я погляжу, привыкли к тому, что "онижедети" и отвыкать от этого им будет сложно.

А придется. Первая ласточка - "Северный поток-2" - мимо них уже пролетела, хотя, если точнее, это Украина пролетела мимо ласточки, и никакие стоны и писки им не помогли. Потому что одно дело - сунуть в клювы печеньки, и совсем другое - поступиться ради ребятишек своими национальными интересами.



И если просроченной выпечки не жалко, то терять деньги, чтобы культивировать амбиции - извините, дураков нет. Бесплатно всем помогает только Россия, остальные работают на коммерческой основе и благотворительностью не занимаются.

А если ЕСПЧ, по своему обыкновению, прикинется слепым, глухим и недееспособным, можно будет закончить наконец-то из всех этих договоренностей и прекратить наконец вливать туда свои средства. Самим мало, между прочим. 32 миллиона евро ежегодно - за что? Хватит, мне кажется. Так что у нас будет повод покинуть ненужную структуру.

Это первое обращение России в ЕСПЧ, и, если я правильно понимаю, последнее. На нем общение и закончится, причем не исключено, что совсем не на той ноте, на какой бы хотелось славным европейцам.

"На что рассчитывает Россия?" - спросили меня. Да все просто - мы рассчитываем на официальное рассмотрение жалобы, на огласку, на открытое обсуждение и вскрытие подробностей, на публикацию материалов. Мы рассчитываем на преимущества западной демократии!!! Так что все просто.

Кажется, намечается демонтаж...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: