МПШ » Общество » Об обращении ученых, журналистов и писателей....

Об обращении ученых, журналистов и писателей....



Тут на днях либеральная часть непримиримой оппозиции опубликовала письмо о грубом нарушении конституции. Кремль отмахнулся: «Видели. Много всяких писем присылают». Перевожу: не до вас пока. Я его читал, но обсуждать не собираюсь. Даже удивился, что оно меня не тронуло, как и остальных. Хотя в другое время его бы бурно цитировали, сходясь чуть ли не врукопашную.

Пишет Павел Шипилин


Но в периоды кризисов действительно не до изысков.

Вообще, цель любого нормального государства — сохраниться, несмотря ни на что. Несмотря на войну, экономический кризис или, как сейчас, на пандемию. По сути, Россия всегда живет так, будто завтра война.

Отсюда эти умопомрачительные затраты на оборону, яростное желание обеспечить продовольственную и фармацевтическую безопасность. В голове любого правительства должен быть один приоритет: как защищаться, если напали, и как жить, если нет импорта.

Чуть не забыл об особенности современной эпохи: автономный интернет. Не исключено, что в условиях пандемии мы оценим и эту предусмотрительность власти. Вряд ли они там в Кремле что-то предвидели, скорей, ими двигало то самое маниакальное чувство: мало ли что.

И тут это письмо. Права человека. Закон и порядок. Угроза глубокого конституционного кризиса. Все пропало.



Очнитесь, ребята — мир меняется прямо на глазах, его уже не узнать. Туризм лег — отели, рестораны и даже, видимо, авиакомпании пойдут с молотка. Не говоря о мелких кофейнях и сувенирных лавках. За туризмом ляжет все остальное — банки, транспорт, энергетика.

Да что там бизнес — в Европе, того и гляди, бои на границах начнутся.

А либералы письма о конституции пишут. Как дети, ей-богу. 

PS.Комментарий к статье (для лучшего прочтения - просто нажать на скрин):
















Комментируют соц.сети Оксана.🇷🇺 (Видео):



Просмотров: 1 671 | Комментариев: 0 | Дата: 18 март 21:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости