» » Судан, взгляд изнутри: журналисты в Хартуме разоблачили ложь либеральной прессы

Судан, взгляд изнутри: журналисты в Хартуме разоблачили ложь либеральной прессы

Западные пропагандисты и прикормленная либеральная пресса России отчаянно отрабатывает методичку по Судану. Накануне в ленте инфопомойки под названием «Дождь» появился очередной опус об «ужасах в этой африканской республики» под заголовком: «Убийства врачей, слезоточивый газ и принудительные стрижки. Что происходит в Судане, где работают наемники из России».

Западные хозяева, стоит полагать, обоссались от счастья, увидев такой заголовок. Проблема лишь в том, что все тезисы диванных либерастов о ситуации в Судане – наглая и циничная ложь. Журналисты ФАН, находящиеся в командировке в Хартуме, столице Судана, ответили либеральным пропагандистским помойкам по всем пунктам сочинения.

Первый тезис о «хлебных протестах» в Судане, инициированных из-за повышения цен на хлеб, оказался ложью. Цены поднялись только у коммерсантов. Дотационный же хлеб, который покупают те, кто, казалось бы, должен быть в первых рядах «революционеров», не подорожал ни на фунт, говорится в статье.

Вторая ложь либералов заключается в том, что США якобы сняли санкции с Судана, введенные больше 20 лет назад. Странно, но правительство республики об этом не в курсе. По словам министра нефти и газа Азхари абд-аль Кадера, если санкции и отменят, то не раньше конца 2019 года. Пока все ограничения остаются в силе.

Третья ложь. Российское оппозиционное СМИ цитирует помойку Amnesty International, заявившую об «избиении врачей в Судане и атаках на больницы». Помнится, Amnesty International писал о «200 убитых русскими летчиками мирных сирийцах» и о прочих «зверствах» нарушающих планы США сил. Информация подавалась без единого доказательства, и, разумеется, она не подтвердилась. Сегодня пропагандисты врут о хаосе в Судане. На деле никакого хаоса нет.

В-четвертых, «Дождь» понес фейк некоего радио «Dabanga» о том, что в ходе протестов якобы были убиты двое медиков, помогавших раненым. Официального подтверждения этой информации не было, а если посмотреть, что за радио «Dabanga» такое, то становится понятно, почему. Его создало и финансирует голландская НКО Free Press Unlimited. А кто платит, тот и музыку заказывает, сами понимаете.

Пятый тезис диванный ыкспертов  в принципе не выдерживает критики. «Дождь» утверждает, что местные силовики отлавливают протестующих и бреют их нагло, мол, таким образом, они деморализуют активистов. Этот тезис - дно даже по меркам либеральной помойки.  Если бы диванные аналитики хотя бы отдаленно понимали, что такое Африка, то не писали бы откровенную ересь о стране, где все мужское население бреется наголо, не прибегая к помощи полицейских парикмахеров.

Ну, наконец, шестая ложь относится к мифической группе «Вагнера», которая якобы разгоняла антиправительственные протесты. Ни одного доказательства, пруфа. В доказательства своих слов The Times выдает просто гениальное заключение, мол, в «Судане были замечены мужчины европейской внешности».  Тот факт, что «белая диаспора» в Африке насчитывает миллионы человек, а конкретно в Судане работают миротворческие силы и военные специалисты, намеренно умалчивается.

А теперь серьезно. Наши инструкторы в Судане есть. На совершенно законных основаниях. И какую бы изжогу не вызывал этот факт у российских «партнеров» и их вассалов с ТВ «Дождь» и прочих подобных медиа – по-другому не будет.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 618 | Комментариев: 0 | Дата: 01 февраль 18:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости