Жизнь
13:39, 22 июль 2021
2 496
0

Пророчество Афонского старца Паисия о возрождении СССР и новом лидере: "В самое сложное время придёт новый православный монарх"

{short-story limit="840"}
Пророчество Афонского старца Паисия о возрождении СССР и новом лидере: "В самое сложное время придёт новый православный монарх"
Греция – единственная страна, где официальной религией является православие. Это закреплено Конституцией. Его исповедует подавляющее большинство (98%) населения. Неудивительно, что там много храмов и монастырей, имеющих богатую историю. Эти святыни – духовный щит небольшой по размерам, но гордой страны, о которой с восхищением говорит каждый, кто там побывал.

Пишет автор канала "Записки Алины" в Яндекс.Дзен

Сердце греческого христианства – гора Афон, своеобразная республика монахов, где они днём и ночью молятся за весь род человеческий и мир на планете.



Паисий Святогорец – один из самых почитаемых и любимых греками афонских старцев. Ещё при жизни он стал известен всему миру, хотя не был политическим или церковным лидером. Его не рекламировали средства массовой информации и не показывали на телевидении. К нему приезжали из разных уголков планеты для того, чтобы получить совет и вразумление, настолько велика была сила народного признания его мудрости и заслуг перед Богом. Он был великим молитвенником, утешителем, целителем, исповедником и обладал даром предвидения.

Родился мальчик 24.07.1924 года в благочестивой многодетной семье, где, кроме него, было ещё девять детишек. Родиной его была Каппадокия, но вскоре семья переехала в Грецию. Перед отъездом ребёнок был крещён преподобным Арсением Каппадокийским, родственником со стороны матери. Он предвидел судьбу малыша и сказал, что хочет «оставить после себя монаха», поэтому дал ему своё имя

С ранних лет Арсений проявлял большое стремление к духовной жизни, изучал жизнь святых и великомучеников и стремился им подражать. Он искренне любил Христа и Богородицу, мечтал посвятить свою жизнь служению Господу. Много времени подросток уделял посту и молитвам, вместо того, чтобы играть со сверстниками. Он любил возиться с малышами, которые во всём его слушались.

Став старше, Арсений обучился ремеслу плотника, чтобы походить на Христа. В юношеские годы отслужил в армии, при этом старался взваливать на себя тяготы службы, чтобы было легче товарищам, и был в числе первых там, где грозила серьёзная опасность. Так он проявлял человеколюбие и самопожертвование, чем завоевал симпатию и любовь сослуживцев и старшего офицерского состава.

В тридцатилетнем возрасте молодой мужчина принял монашеский постриг, и был не единожды испытан в вере. До того как он ушёл в монастырь, он переживал чудесный опыт общения с высшими силами. Три года отец Паисий провёл в одиночестве в пещере святой Епистимии на горе Синай в пустыне. Но большую часть жизнь старец прожил на Афоне, где он вёл скромную жизнь, не заботясь о мирской славе.

Сейчас нередко в церковных лавках можно встретить образ святого Арсения с фотографией Паисия на обратной стороне, как напоминание о духовной взаимосвязи этих удивительных людей. Старец считается покровителем шоферов, которые надеются на его защиту и покровительство в пути.



Святогорец жил в Греции, и все его молитвы были о ней. Но известность он получил и за её пределами. Это неудивительно, ведь старец считал, что все люди – это дети Бога. Для верующих из России он наиболее известный из афонских старцев.

Во всём Паисий находил связь с духовной составляющей, будь то общение с людьми, явления природы или же житейские ситуации. Он стремился пробудить от сна души тех людей, которые приходили к нему за помощью. Делал он это деликатно, с помощью притч.

Он говорил, что мы переживаем сложное время, и людям надо быть в вере и благочестии. Славянские народы не должны жить отдельно, так как у них единые корни. Вместе они сумеют выстоять против зла, а также стать на защиту всего православного мира. России предстоит пережить множество потрясений и внутренних конфликтов. Силы тьмы попытаются захватить власть и уничтожить страну и православие. Но она однажды возродится, став сильнее и укрепив веру. Режим правления страны будет напоминать режим СССР.

В самое сложное время придёт новый православный монарх, который будет избран народом. Он будет высоконравственным, обладающим большим умом, твёрдой волей и целеустремлённостью. Пока нет предпосылок для исполнения этого пророчества, но то, что мир стремительно меняется, уже не вызывает сомнения, как и то, что вера возрождается в сердцах славян.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: