» » Басурин рассказал, сколько добровольцев из РФ готовы прийти на помощь ДНР

Басурин рассказал, сколько добровольцев из РФ готовы прийти на помощь ДНР

В случае обострения ситуации в Донбассе и возникновения серьёзной угрозы со стороны Киева на помощь Донецкой народной республике готовы прийти около 100 тысяч российских добровольцев. Причём в ДНР они прибудут в самые сжатые сроки, так как постоянно находятся в полной готовности и пристально следят за происходящим в Донбассе. Такое заявление в беседе с российскими журналистами сделал представитель командования Донецкой республики Эдуард Басурин.

По словам офицера, добровольцы РФ давно воспринимают Донбасс как часть своей территории, поэтому и готовы безоговорочно прийти на помощь своим соотечественникам, если им будет угрожать опасность. Басурин заверил, что желающих защитить ЛДНР в случае чего будет предостаточно. Он напомнил, что пять лет назад в самом начале кризиса в республику приехало множество россиян. Первые добровольцы были вынуждены пересекать ещё украинскую границу и имели дело с украинскими пограничниками. Однако никого не пугали сложности, и добровольцы собрались в недюжинную силу, которая, по факту, и спасла в своё время как ополченцев, так и мирных жителей Донбасса.

На данный момент в ЛДНР осталось очень мало российских добровольцев, так как в их помощи нет такой острой необходимости, как было несколько лет назад. На линии разграничения – затишье, поэтому большая часть прибывших в 2014 году вернулась домой. Однако это не значит, что они забыли о своих обязательствах и обещаниях, данных жителям Донбасса. Как сообщают руководители координационных центров, тысячи добровольцев в буквальном смысле сидят на чемоданах, ожидая команды выдвигаться в случае необходимости. Басурин признал, что по приблизительным подсчётам, готовых помочь ДНР делом действительно около ста тысяч. Поэтому ни Донецку, ни Луганску не так уж и страшны какие-либо поползновения со стороны Киева. С такой защитой за спиной Донбасс чувствует себя намного увереннее.

Возможно Басурин и преувеличивает в интервью крупному московскому изданию, однако есть в его словах и доля правды. В России действительно работает множество координационных центров, созданных теми же добровольцами. И они постоянно держать связь со своими соратниками, находясь в постоянной готовности мобилизовать немалые силы.

Пишет МАКАРЕНКО
Просмотров: 510 | Комментариев: 0 | Дата: 01 февраль 17:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости