МПШ » Мир » «Кто от кого должен закрываться?»: Лукашенко возмутился закрытием границы с Россией

«Кто от кого должен закрываться?»: Лукашенко возмутился закрытием границы с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе кадровых назначений, что его возмутило закрытие границы с Россией. Об этом пишет агентство БелТА - сообщает издание "БизнесONLINE".



«Дошло до того, что наша родная Россия, подчеркиваю, закрыла границу с Беларусью. В Беларуси относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться?» — отметил он.
Видео:
[media=https://www.youtube.com/watch?time_continue=129&v=hgEtbizCSAY&feature=emb_logo]

Президент призвал местные органы власти не поддаваться панике и продолжать работать с людьми, напоминая им о мерах предосторожности.

«Мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот. Были и посложнее вирусы: и свиной, и птичий, и атипичная пневмония. Потом ахали и охали, откуда это появилось: вот, видите ли, средства массовой информации виноваты, что они слишком обширно и не так освещали проблемы. Наверное, и в этот раз средства массовой информации обвинят через месяц-другой. Хотя и к ним претензий немало», — отметил Лукашенко.

По его мнению, в Беларуси адекватно реагируют на угрозу распространения вирусной инфекции.



«Белорусы — просто молодцы. За исключением одного случая: не бегайте по аптекам и не скупайте маски, спецодежду или какие-то лекарства», — заключил глава государства.

Ранее правительство России приняло решение о закрытии границы с Беларусью из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании.
Просмотров: 1 500 | Комментариев: 0 | Дата: 16 март 13:33
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости