МПШ » Армия » Новинка средств РЭБ для ВМФ – буй «Бурак-М»....

Новинка средств РЭБ для ВМФ – буй «Бурак-М»....



Противолодочная авиация по своему прямому предназначению должна бороться с подлодками. Аксиома. Нынешнее «электронное» время характеризуется «широкими шагами» этой самой электроники. В том числе военного назначения. В этом «спектре» так же идёт постоянная борьба с многовековой уже историей – борьба «снаряда и брони».

Опубликовано Яндекс Дзен Оборона России
 


Для подводных кораблей скрытность и незаметность, так сказать – «наше всё». Для противолодочных сил вовремя обнаруженный подводный крейсер – считай, мягко говоря, нейтрализованный. А ныне авиация имеет возможности не только быстрого перемещения и длительного барражирования. 

Ещё имеется и различная «машинерия» вроде сбрасываемых или буксируемых гидроакустических буёв, которые имеют большую дальность обнаружения ПЛ, более устойчивый контакт и так далее. 

Короче говоря, они весьма и весьма опасны для подлодки, нежели, скажем, гидроакустическая аппаратура, находящаяся непосредственно на борту самолёта или беспилотника (БПЛА тоже реалии нашего времени).

7x7-journal.ru
7x7-journal.ru

Это что касается «снаряда». А вот в качестве нового и дополнительного «слоя брони» специалисты обнародовали наличие в арсенале лодок 955-го проекта «Борей» и 667-го БДРМ «Дельфин», а также ДЭПЛ - 636-е «Варшавянки» и 677-е «Лады» буёв «Бурак-М». 

Они выстреливаются к поверхности, после чего начинают работу по подавлению возможностей связи между гидроакустическими поисковыми системами (буями) и самолётами (БПЛА).



Это новая технология РЭБ, по словам разработчика, являющаяся абсолютной новинкой для ВМФ. Система позиционируется настолько сильной в части подавления, что разговор идёт о полной невозможности связи между следящими компонентами и операторами (приёмниками) не летательных аппаратах.

 Первоначально получать на вооружение «Бурак-М» начнут Северный и Тихоокеанский флоты.
Просмотров: 1 502 | Комментариев: 0 | Дата: 15 март 17:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости