МПШ » Мир » Падающего подтолкни или кто сморгнул первым....

Падающего подтолкни или кто сморгнул первым....



Вашингтонские стратеги в целом все правильно рассчитали. Эпидемия COVID-19 в Китае и в Европе, в следствие которой начнется рецессия у главных конкурентов США, что неизбежно приведет к обрушению их фондовых площадок. А как дополнительный фактор - угроза большой войны между Россией и Турцией в Сирии, и новый поток беженцев с Ближнего Востока в Европу. 

Опубликовано Блог Блондинка Блондинка
 


В общем и целом все это должно было привести к благоприятному для Штатов итогу: 

К спасению американской экономики за счет их главных конкурентов, когда европейские и китайские инвесторы рванут со своими деньги за большую Лужу, а от самих конкурентов останутся одни развалины, куда уже нет смысла возвращаться. Американский пылесос просто выкачал бы всю ликвидность с остальных рынков.

Но тут что-то пошло не так.

Первый звоночек о том, что все не так однозначно, прозвенел в Москве, куда прилетевший с надутыми щеками Эрдоган, ранее требовавший, чтобы Россия отошла в сторонку, дав ему возможность самостоятельно разобраться с сирийским режимом, вдруг подписал безоговорочную капитуляцию Анкары

А следующим был даже не звонок, а набат для Вашингтонского обкома, когда Россия решительно отказалась от сделки ОПЕК+.
И результат не замедлил сказаться: 

Обрушение американской биржи, где самыми потерпевшими оказались  американские сланцевики. Никто из них с обрушившегося фондового рынка не ушел обиженным.)

Вместо того, чтобы получить дополнительную долю нефтяного рынка, к чему и должна была привести сделка ОПЕК о сокращении добычи странами-экспортерами, и именно на этом строился расчет американских стратегов, американские сланцевики оказались банкротами.

США: Сланцевая резня началась:

- глава Pioneer Natural Resources: "Большинство компаний переходят в режим обслуживания, все затраты ими будут срезаться до самых костей, практически ни одна новая скважина, которую сегодня пробурят, не сможет принести какие-либо деньги";

- Morgan Stanley: "Лишь для финансирования капитальных затрат им требуется цена $51 за баррель, а ведь кроме этого им требуется платить по долгам, что-то давать акционерам";

- Apache: "Мы сокращаем бюджеты на 37%, все бурение на Permian останавливается, дивиденды режутся на 90%";

- Devon Energy: "Мы режем затраты на 30%, сокращаем работы в Oklahoma и Wyoming";

- Occidental Petroleum: "Режем затраты на 32%, а дивиденды на 85%";

- Murphy Oil: "...на 35%"

- PDC Energy: "...на 20-25%"

- Matador Resources: "...на 50%"

- Marathon Oil: "...на 20%"

И это лишь первые дни после шока, многие заявления впереди - после того как компании пересмотрят бюджеты.

Morgan Stanley ожидает, что сокращение нефтедобычи в США может достичь 8% уже в 4 квартале.

Как говорится, на войне как на войне. Кто первым сморгнул, тот и проиграл. Причем не только в нефтяной войне.

Мистер Пауэлл вдруг решил, что пожар на бирже можно погасить, плеснув в него бензинчика, и в срочном порядке резко понизил учетную ставку, тем самым сократил доходность между американскими трежерями и немецкими бундасами.

Вот только инвесторы - люди пугливые. Услышав от главы ФРС крик о помощи: "Караул! Хулиганы зрения лишают!", они рванули из США, только пятки сверкали, в более тихую гавань. 

То есть вместо предполагаемого с этого момента укрепления американских фондовых площадок, сдувание мыльного биржевого пузыря продолжилось. Деньги убежали, помахав мистеру Пауэллу на прощанье платочком и пустив на дорожку скупую мужскую слезу.)

А глава европейского ЦБ Кристина Лагард взяла и стукнула своим каблучком уже лежачего американского лыцаря от ФРС, подтвердив, что инвесторы сделали правильный выбор: "в (Багдаде) Европе всё спокойно, мы лишь добавим 120 млрд евро ликвидности странам, пострадавшим от коронавируса".

На этом Чикагская биржа и закрылась. Упс.)

А Джероми Пауэлл вместо того, чтобы сохранять спокойствие и только спокойствие, вновь мощно крикнул: "Караул!!!", и стал разбрасывать никому ненужные уже фантики на головы инвесторов.


Мы на радость все буржуям мировой КУЕ раздуем. (с)

"Сегодня, 12 марта 2020 года, Бюро предложит 500 миллиардов долларов в рамках трехмесячной операции репо в 13:30 по восточному времени, которая состоится 13 марта 2020 года.

Завтра Бюро дополнительно предложит 500 миллиардов долларов в трехмесячной операции репо и 500 миллиардов долларов в одномесячной операции репо для расчета в тот же день."
Бросил в топку 1 ТРИЛЛИОН долларов за 2 дня, а в итоге:

"По состоянию на 16.00 местного времени (23.00 мск), на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) опустился на 9,33%, до 21355,73 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 7,85%, до 7327,453 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 4,54%, до 2510,48 пункта.



Уже после официального завершения торгов (16.05 местного времени) Dow Jones Industrial Average опустился до 9,99% - 23552,27."

 Американская биржа закрылась с крупнейшим с 1987 года обвалом!


Причем обвал на бирже - это только одна из сегодняшних американских проблем, так как эпидемия коронавируса добралась и до берегов Потомака.

Вчера на Вечере у Соловьева член Совета по международным отношениям США (и остальные бла-бла-бла регалии) Ариэль Коэн, он же Валерий Коган, переехавший в 1987 году из СССР в США, рассказал, что в Штатах масок уже нет. Эпидемия только началась, а масок в стране "Американской мечты" с трями сотнями сортов колбасы уже нет. Из магазинов стали пропадать продукты. Если мясо еще есть, то курицы уже нет (передаю привет ножкам Буша).

Возникли большие проблемы с тем, чтобы сдать тест на коронавирус. Его близкие знакомые, явно не самые последние люди в США, с ярко выраженными симптомами на коронавирус, уже неделю назад сдали тест, а ответа на него до сих пор не получили. При этом также не получили никакого карантина, продолжая заражать остальных американцев.

Что это, как не БОЛЬШОЙ СИСТЕМНЫЙ СБОЙ, когда сама американская система пошла в разнос. И теперь неизвестно, где остановится падение Америки. И остановится ли оно вообще.

Судя по тому, что американскую базу в Ираке снова обстреляли, и там есть погибшие и раненые, да и в военных учениях американские вояки решили в этом году не принимать участие (а как дышали, как дышали о самых масштабных в истории военных учениях в Европе в этом году))), остановку падения в пропасть Града на Холме, мы увидим совсем не скоро.

В отличии от рушащихся пока еще Соединенных Штатов, Россия на данный момент является единственным островком стабильности. 
Сверхнизкие цены на нефть? А у нас запас прочности на 6-10 лет.

Как тебе, мистер MAGA, подобная некритичная для России цена на нефть?)))

Паника на биржах? Ну так пусть кому надо, тот и паникует, а мы за счет курсового скачка за день заработали 1,5 триллиона, не напрягаясь. 

Коронавирус атакует? Мы помогаем другим странам, отправляя им тесты на COVID-19.
Новые заимствования? Так деньги нам не нужны. Российские кубышки полны и новые ОФЗ выпускать мы больше не намерены. 

При этом все российские кубышки в долларовом эквиваленте составляют всего лишь 3/4 от той суммы, что США сожгли за 2 дня, в попытке спасти фондовый рынок!!!

Для США - это реальное НАЧАЛО КОНЦА ...

Потому что не учли американские стратеги в своем людоедском плане одного, но главного фактора: 

Россия в самый ответственный момент, когда от нее предсказуемо ждали "Да" по сделке с ОПЕК, непредсказуемо ответила "НЕТ" сокращению добычи. И в момент, когда нужно было спасать своего союзника, пошла до конца и Победила. 


А обнуление президентских сроков Путина - последний нокаутирующий удар! Последняя надежда, что после 2024 года все можно будет повернуть вспять, умерла.


Такого поворота событий американские ястребы от нас явно не ожидали, за что теперь и будут платить. Платить и каяться. (с)


Американский бумеранг, запущенный 30 лет назад в СССР, возвращается на историческую родину.
Просмотров: 2 399 | Комментариев: 0 | Дата: 14 март 20:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости