МПШ » Блоги » Facebook сеет панику фейковыми статьями про коронавирус

Facebook сеет панику фейковыми статьями про коронавирус

Американские соцсети Facebook и Twitter, ссылаясь на профессоров Стэнфордского университета, распространяют фейковые материалы о коронавирусе, в которых рассказывается о том, как диагностировать и побороть опасную болезнь. Разумеется, в этих статьях нет ни капли правды.

Начнем с метода выявления коронавируса в организме путем задержания дыхания на 10 секунд. В материале утверждается, что если по истечению этого времени человек начинает кашлять и задыхаться, значит, в организме присутствует инфекция.

Помимо этого, авторы фейка рекомендуют регулярно пить воду, чтобы таким образом смывать вирус из ротовой полости в желудок, где он будет уничтожен желудочными соками.

Также утверждается, что коронавирус якобы не любит высоких температур и погибает при 26-27 градусах по Цельсию.

Надо сказать, что в самом Стэнфорде уже успели опровергнуть свою причастность к этому вбросу. Почему же тогда соцсети не спешат его удалять. На этот вопрос ответил эксперт Роман Романов.

Он напомнил, что глава Facebook Марк Цукерберг ранее бил себя в грудь и грозился удалять политическую рекламу, однако не спешит выполнять свое обещание. По мнению Романова, все дело в том, что на данный момент определенным группам лиц на руку раздувание паники, связанной с коронавирусом.

В заключение эксперт отметил, что Facebook обязан отслеживать распространение таких фейковых статей и блокировать тех, кто их распространяет. Если же соцсеть не будет этого делать, ее вполне заслуженно можно сделать виновной в посеве паники из-за китайского коронавируса.

Просмотров: 166 | Комментариев: 0 | Дата: 14 март 20:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости