МПШ » Блоги » WADA оплошали: подписи Родченкова признали липовыми

WADA оплошали: подписи Родченкова признали липовыми















А мы сегодня с прекрасными новостями! Российские и британские эксперты пришли к однозначному выводу: в допинговом скандале в деле российских биатлонисток вместо реальных подписей Родченкова – ЛИПА. И теперь важным моськам из WADA и МОК придётся выкручиваться и объяснять, откуда взялись фейки в русском деле. Уже видите этих ужей на сковородке? Адвокат спортсменок Алексей Панич рассказывает, что МОК дали сутки, чтобы всё объяснить, но они как рыба об лёд – молчат. 

Напомним, Григорий Родченков – бывший руководитель антидопингового центра в России. Он трусливо сбежал в США после разразившегося допингового скандала. 

В ноябре 2015 года WADA обвинила его в умышленном уничтожении свыше тысячи проб. Якобы он так скрывал допинг российских спортсменов. По началу он опровергал обвинения, а потом, сбежав, стал информатором WADA. Показания, напомним, он давал в балаклаве и в темных очках. Тогда его слова поставили под сомнения. Что ж, надо было добивать до конца. Теперь-то понятно, что всё это белыми нитками сшито, и кто-то просто точил зуб на Россию.

И вот теперь международная компания Group IB дала своё заключение по подписям Григория Родченкова, благодаря которым наших биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову пожизненно лишили права участвовать в международных соревнованиях. В Group IB назвали подтверждение фейковых подписей –  "необычным поворотом в деле". Вот уж действительно удивительная история!

Эксперты проводили криминалистический анализ двух документов: приложение 43 - показания доктора Родченкова от 12 ноября 2019 года, и приложение R-64 - это показания Родченкова от 22 февраля 2020 года. Документы разные, а подписи идентичны. Это может означать, что скопировали закорючки Родченкова из одного и того же источника. Проще говоря, это не живая подпись. 

«Эти изображения имеют одинаковый размер, формат и хеш-сумму - уникальный идентификатор файла. Оба изображения с подписью отчуждаемы, то есть могут быть скопированы и извлечены из файлов», - прокомментировал заместитель руководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group IB Сергей Никитин в своём заключении. - Безусловно, человек может подписываться одинаково, однако сканы подписей всегда будут немного разные".

А дальше ещё интереснее! Если эксперт сталкивается с совпадающими сканами, то, с большой долей вероятности, оказывается, что изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой.  

Другими словами, в МОК, по непонятным пока причинам, просто-напросто Ctrl + X и Ctrl + V (вырезать – вставить) подпись и дело с концом! Но ничего-ничего, теперь им придётся объяснять, как так вышло, иначе им самим Ctrl+V оформят и спортсменки и все неравнодушные. Ждём от СAS создания новых прецедентов и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесённых расходов нашим девочкам. Ненормально, когда в такой серьёзной организации обвинения пишутся на коленке. 

Просмотров: 167 | Комментариев: 0 | Дата: 14 март 19:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости