МПШ » Блоги » На воре и шапка горит: Порошенко сбежал из Украины перед допросом

На воре и шапка горит: Порошенко сбежал из Украины перед допросом


Петр Порошенко весь свой президентский срок беспробудно бухал. Зная его слабость к выпивке, ему постоянно наливали то западные друзья, то его украинские коллеги по бизнесу. Петя по синей лавке подписал большое количество невыгодных для страны законов и указов, а также провернул сотни мутных схем, разоривших страну и обогативших его и подельников.

После проигрыша на президентских выборах у Порошенко наступили черные времена. Против него началось расследование, которое, если все дела будут раскрыты, а аферы разоблачены, грозит ему длительным тюремным заключением. Скорее всего, пожизненным.

Петр Алексеевич несколько раз динамил допросы в Госбюро расследований из-за своего алкоголизма. За несколько дней до того, как ему следовало явиться в Госбюро на допрос, он стабильно уходил в запой и явиться для дачи показаний не мог, поскольку не стоял на ногах, не соображал, и только мычал что-то нечленораздельное. Из Госбюро расследований даже приезжали к нему на дом для беседы, но, видя «картину маслом», уезжали ни с чем, давая бывшему президенту несколько дней для возвращения к человеческому облику.

Оказалось, что Порошенко динамил допросы не только из-за алкоголизма, но и из-за страха разоблачения и нежелания признаваться в своих преступлениях. Это стало понятно буквально накануне, когда Порошенко в очередной раз не явился на допрос с Госбюро расследований. Сотрудники ведомства по привычке поехали к нему домой, чтобы запротоколировать его алкогольное опьянение, однако Порошенко они так и не увидели.

Бывший президент Незалежной дал деру из страны вместе со своим семейством. В какую именно страну он улетел, никто не знает. Сел на частный самолет и был таков. Понятно, что он сбежал из страны, потому что боялся ареста и тюрьмы. Разворовал и развалил Украину, а теперь ушел от ответственности. 

Напомним, против Порошенко начато 15 уголовных производств от мошенничества до предательства Родины. У него есть основания опасаться за свою шкуру, вот он и сбежал. Не зря говорят: на воре и шапка горит. 

Просмотров: 140 | Комментариев: 0 | Дата: 14 март 17:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости