МПШ » Блоги » Страшнее китайского вируса может быть только украинский допрос

Страшнее китайского вируса может быть только украинский допрос

Госизмена, превышение служебных полномочий, неуплата налогов и попытка узурпации судебной власти. Всего имя экс-президента Украины фигурирует в 13 уголовных делах.



Накануне Петру Порошенко пришла повестка. Доподлинно неизвестно, по какому именно делу следователи собирались добросить бывшего украинского лидера — и, по всей видимости, это так и останется тайной, — ведь Порошенко предпочел допросу в Государственном бюро расследований (ГБР) поездку за границу.



Смелости Петру Алексеевичу, конечно, не занимать: пока в мире во всю свирепствует коронавирусная инфекция и связанная с ней истерия, бывший украинский лидер на свой страх и риск вступает в ряды путешественников. Возможно, конечно, что последний визит к следователям, 28 февраля, так впечатлил Порошенко, что ему хватило впечатлений на ближайшие месяцы. А еще, может, в кругах украинской элиты все чаще стали упоминать в одном предложении слово «арест» и имя бывшего лидера Незалежной?

В любом случае обвинять пятого президента Украины в трусости, как это сделала бывший руководитель украинского Минюста Елена Лукаш, как минимум глупо. Посудите сами: зачем идти на какие-то непонятные допросы в ГБР (а тем более быть доставленным принудительно), когда у тебя в кармане еще остались деньги с продажи «свечного заводика» (судостроительная «Кузница на Рыбальском»)?


Просмотров: 186 | Комментариев: 0 | Дата: 13 март 17:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости