МПШ » Общество » Заговорила ещё одна Валаамова ослица - Максим Шевченко. Да как говорит, как говорит! Почти по Достоевскому

Заговорила ещё одна Валаамова ослица - Максим Шевченко. Да как говорит, как говорит! Почти по Достоевскому

9 марта сего года, на сайте «Пульс Планеты» Валаама Ослица много чего наговорила по поводу падения цены на нефть.  На «Эхо Москвы» и у либеральной прозападной оппозиции так уж повелось: «Кошка бросила котят – это Путин виноват». «Обрушение цен на нефть и, как следствие, искусственное обвальное падение рубля, организованное ближайшим путинским окружением, поражает цинизмом и пренебрежением по отношению к населению», - повествует Максим Шевченко.

Автор: Евгений Колесников, "Компас", МирТесен



И продолжает: «Удар по финансовой состоятельности населения нанесён очень сильный»; «Очевидно, преследовались и другие цели, во внутренней политике».

«Так как большинство предприятий в РФ имеют оффшорных хозяев (особенно в сфере ЖКХ), то резкий рост рублевых тарифов (чтобы сохранить доходы в долларах) просто неизбежен»; «Цены на ГСМ в РФ не упадут…, а поднимутся — переработка нефти внутри страны привязана не к мировым ценам, а к доходам корпораций от торговли нефтью - то есть, свои убытки они будут компенсировать за счёт усиления эксплуатации народа РФ».  

В голову Валаамовой Ослице постоянно что-то «закрадывается», как говорит он сам. Но поскольку Шевченко окончил авиационный институт и ни бельмеса не соображает в экономике и политике, на этот раз в его голову закралась «крайне неприятная мысль — путинская власть затеяла перевод страны на полувоенные рельсы жесткого управления». «Идеи о перевороте в РФ обретают плоть». «Коронавирус очень кстати — он позволяет объявить фактически военное положение и изолировать любого человека, не прибегая к формальному путчу». Как только в его «светлую» голову, просветлённую США и Европой, не пришла мысль заявить, что Коронавирус – это тоже злокозненноё дело рук Путина?

Впрочем, Шевченко и раньше изрядно заносило: "Я принимаю Ислам всем сердцем как самую чистую религию в мире"! Идеями ислама журналист Шевченко проникся благодаря своеобразному обаянию Гейдара Джемаля, представителя московской «интеллектуальной» богемы, этнического азербайджанца и последователя шиизма, который в интервью Евразийскому новостному общеобразовательному порталу «Гуру» (Москва) в 2013 году открыл видение будущего России:

«События начнутся с обнуления авторитета центра, начнётся протестное возмущение низов на местах, губернаторы будут вынуждены спасать себя и поэтому обвинят во всем центр, они будут подстрекать массы через местную полицию или криминал на удар по мигрантам, прольётся кровь, начнётся бунт». «Мы прокачиваем мозги бесплатно!» - самореклама портала «Гуру» в интернете. Разносторонняя личность, этот Максим Шевченко. Ему всё равно с кем сотрудничать, лишь бы это был враг нынешней России.

Так, в 2001 году Шевченко привлёк к работе в независимой газете «НГ-Религия» неонациста Илью Горячева. А однажды, перед Новым годом, Шевченко совершенно намеренно в эфире «Эха Москвы» провозгласил себя «представителем «Хамас» по имени Ахмет». Напоминаю, хамас — палестинское исламистское движение, военное крыло бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам» (признанное террористической организацией). Спрашивается, какого хрена Шевченко делает в православной России? И вообще, кто он такой?

Сам себя он оппонирует российским политиком, журналистом, телеведущим и общественным деятелем. Ещё бы - депутат Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва с 9 сентября 2018 года. Его дед по матери - из Западной Белоруссии, сидел по подозрению в шпионаже. Его отец – украинец. В анкете Шевченко в графе «Страна» обозначено: Россия и Украина. На выборах в Госдуму (2016 г.) выдвинул свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца в южном округе Дагестана, но не был зарегистрирован, т.к. в предоставленных ЦИКу документах для проверки и дальнейшей регистрации 17 500 подписей оказались поддельными. Но каков разброс! Западная Белоруссия – Польша – Украина – Дагестан… А пригрелся в России. Потому и называет себя интернационалистом (интернационалисты всегда были христопродавцами и предателями Родины). 

30 января 2018 в прямом эфире радио «Комсомольская правда», во время спора об ответственности Сталина за катастрофические поражения Советской армии в начале Великой Отечественной войны, Шевченко подрался со Сванидзе и несколькими ударами уложил того на пол. Хоть и стоило, но не следовало. По свидетельству депутата Госдумы Митиной, «это человек, у которого нет взглядов, он одинаково страстно, одинаково убеждённо может излагать любую позицию». То есть, «и нашим, и вашим за копейку спляшем». Публицист А. Скобов называет Шевченко фашистом «с некоторым налётом левизны». По мнению писателя и публициста Д. Быкова (газета «Собеседник»), среди либералов Шевченко регулярно называют «людоедом, провокатором и фанатиком» и утверждают, что «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку  исламистского  движения Хамас. Аналогичного мнения о Шевченко придерживается публицист Т. Боярский (журнал «Континент»).

Заведующий отделом «Независимой газеты» А. Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты.  Сказал бы уж прямо: врёт. Несколько раз я сам слушал Шевченко на передачах ТВ (то ли «60 минут», то ли «Право голоса», уже не помню) и на «Эхо Москвы» (что представляет собой «эхо», и кто на нём выступает, - знают все). Я обратил внимание на его  резкие и большей частью необоснованные высказывания в адрес государственной политики и против Путина. Потому-то Шевченко и участвовал в акции «Он нам не царь» , на которой требовали ухода Путина, которого народ выбрал Президентом.

Народ! И только отщепенцы могут идти против народной воли. Так что, доверия к тому, что он пишет, у меня нет. Да и статьи его всегда  отдают тухлятиной -  чего стоит его выражение в одной из них: «Все голоса розданы, свободных депутатов нет». Кто-нибудь может мне объяснить, что это значит? Сам Шевченко не объясняет. Ляпнул – и всё. Не объясняет и то, что представляют собой «фильтры» для кандидатов в депутаты, но категорически выступает против всяких фильтров. Несколько из них я знаю – нахождение под следствием, непогашенная судимость, поддельные подписи, двойное гражданство.  Убрать фильтры, и что останется? Останется Шевченко и близкие ему по духу и мыслям.



Зато Шевченко, лично для меня, - яркий индикатор политической ситуации в стране. Как только Россия делает правильный, сильный и уверенный шаг во внутренней и внешней политике, как этот гнусаво пишущий «журналист», всегда заряженный на пакость и интеллектуальное мошенничество, тут же начинает визжать. О наращивании Россией военной мощи, о притеснении мусульман (террористов), о нарушении в тюрьмах прав бедных и несчастных насильников и убийц. Гляди, так и педофилов начнёт сострадать. Вся журналистика его пропитана местью за своего репрессированного деда и жаждой подзаработать тявканьем в адрес России:

ассоциированный участник 5-ой колонны в постоянном поиске спонсоров, всегда готовый нести на Россию и русский народ любую чушь, если за неё платят. Но при всём том он достаточно умён и талантлив, что делает его ещё хуже. И, что ещё хуже, лезет в души людей - слишком часто несёт псевдо религиозный бред и не стесняется искажать  исторические факты. Всё-таки сказывается его пребывание в роли преподавателя истории (имеет второе незаконченное высшее образование - прослушал курс лекций по востоковедению). Но в политике и в экономике дилетант. И очень напоминает мне Лёньку Гозмана, ещё одну Валаамову Ослицу.  

Лично у меня для Максима Шевченко находится только одно народное слово – шелупонь, что в Большом современном толковом словаре русского языка означает: ничтожные люди, сброд. Словарь Синонимов русского языка дополняет: дрянь, мелюзга, ничтожество.
Просмотров: 3 156 | Комментариев: 0 | Дата: 13 март 14:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости