МПШ » Мир » 3 причины, почему бывшие республики СССР в отрыве от России рано или поздно ждет полная деградация

3 причины, почему бывшие республики СССР в отрыве от России рано или поздно ждет полная деградация

Некоторые бывшие республики бывшего Советского Союза в отрыве от России неизбежно ждет деградация. Это вопрос времени. Рано или поздно. И не в обиду, конечно, будет это сказано жителям этих молодых и не очень государств.

Вопрос: почему?

Пишет канал "Россия Навсегда" в Яндекс.Дзен



Во первых, деградация уже прослеживается сейчас в экономике бывших республик Советского Союза. Все, чем они поддерживают свою экономику, было предоставлено им Россией и русским народом — мощности, коммуникации, наработанные связи, внутриорганизационные процессы, костяк государственных институтов, так сказать, шаблон — безвозмездно. Сейчас в большинстве этих государств даже дорожное полотно не поддерживают в рабочем состоянии, а жилые дворы городов превращены в свалки мусора, некоторые некогда процветавшие населенные пункты особенно в среднеазиатских государствах просто разрушаются и пустеют, а дороги и дворы домов — первый признак либо деградации, либо развития государства.

Государства, которые в европейской части еще существуют на уровне, имеют вид развивающихся только потому, что получают огромные дотации от США и стран Западной Европы в обмен на проведение русофобской политики

Во вторых, идеология большинства бывших республика СССР выстраивается на ненависти к России. Эта идеология никак не способствует культурному обмену и развитию, но лишает эти народы настоящей культуры.

Культура Запада себя изжила, культура США уже мертва, ее нет, потому что в ее авангарде — Голливуд с его сказками иногда хорошими, а иногда мерзкими. Островки западной и американской культур живут за счет заложенных в их фундамент культур российской, европейского средневековья и античной культуры древнего средиземноморья.

В американских университетах работают факультеты русской литературы, русской классической музыки, берется на вооружение опыт русско-советского образования.

Запад уже на может дать культуру. Культуру может дать пока только Россия, но ненавидя Россию и закрывая двери для культурного обмена с ней и отказываясь от дружественного диалога с Россией, все бывшие советские республики лишаются той цивилизации, что привнесла к ним Россия, лишаются питающей их культуры пищи. Прервется эта невидимая подпитка и все, со смертью культур произойдет деградация этих молодых государств.

В третьих, эти государства никогда не были самостоятельными державами, не объединяли народы вокруг своего культурного и политического центра, они генетически не обладают организаторскими способностями, необходимыми для расширения и развития.

Это страны в прошлом либо колонии, либо младшие партнеры, либо слабые зависимые политически и экономически от европейских держав или России государства-сателлиты. У большинства из них нет великой истории. Никогда не было великой Украины или великой Эстонии (окромя княжества Литовского… )

Были другие государственные образования, которые включали в себя народы бывших советских в качестве «одних из». Ни один из народов бывших советских республик кроме разве что киргизский и литовский, не находились в качестве государствообразующего стержневого народа, каким всегда был русский народ (киргизы в свое время создали киргизский каганат, ну а княжество литовское вам известно со школьной парты) Но дальше этого самого простейшего государственного образования эти народы не продвинулись.



У всех народов бывших советских республик нет опыта самостоятельного (без помощи сильного старшего брата) отпора оккупации, нет опыта политического впитывания в свой круг княжеств-сателлитов и формирования работающих коммуникаций с другими народами и государствами.

Все, на что некоторые из них всегда были способны — это на вечную иногда бессмысленную портизанщину против кого бы то ни было во имя размытой свободы и непонятной независимости непонятно от чего, вместо того, чтобы дружить, учиться у более сильного, набираться политического и государственного опыта, перенимать державное или имперское мышление, без которого невозможно создать Великую Державу или Империю в полном смысле этого слова.
Просмотров: 2 274 | Комментариев: 0 | Дата: 12 март 18:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости