МПШ » Блоги » Фабрика мороженого для сотен «неугодных»

Фабрика мороженого для сотен «неугодных»

В освобожденном городе Аль-Касимия в Сирии военные нашли тюрьму, в которой террористы расправлялись с «неугодными». Таким местом для сотен мирных жителей стало заброшенное здание фабрики мороженого в пригороде Алеппо, где людей пытали и приговаривали к смертной казни.



Приговоры выносили в здании напротив. Узником мог стать любой, кто, по мнению террористов, нарушал законы шариата, был связан с армией Сирии или не платил за воду, хлеб или асфальт. Возраст и пол здесь не имели значения — в тюрьму попадали даже женщины и дети.

Боевики, по сообщениям местных жителей, зачастую задерживали людей всего лишь ради получения выкупа. Самых опасных «преступников» и вовсе бросали в своеобразный карцер — ямы с канализационными стоками.



Брошенный террористами архив, обнаруженный Сирийским правительственным войскам вместе с военной полицией ВС России с именами подсудимых должен пролить свет на место нахождения тысяч человек пропавших без вести за годы военных действий. На документах хорошо различимы печати разных бандитских группировок (в том числе и запрещенной в РФ «Джебхат-ан-Нусры»), а на полу можно найти боеприпасы западного производства.

Не исключено, что это далеко не единственный террористический застенок, организованный боевиками, которых на Западе нежно именуют умеренной оппозицией, — и которых турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган все еще продолжает поддерживать.
Просмотров: 215 | Комментариев: 0 | Дата: 12 март 16:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости