Мир
15:40, 21 июль 2021
1 904
0

Россия скинула на самoе дно дотационных "попрошаек". Прибалтику "кормить" некому

{short-story limit="840"}
Россия скинула на самoе дно дотационных "попрошаек". Прибалтику "кормить" некому
Сейчас сложилась интересная ситуация на Постсоветском пространстве. Такие страны, как Молдова, Румыния и вся Прибалтика становятся «дотационным» довеском ЕС.

Пишет Алсу Казимэ в Яндекс.Дзен



На первых порах от РФ не ожидали успешной внешней политики. Считалось, что страна будет продолжать использовать эти транзитные страны. Постепенно настают времена, когда РФ избавляется от услуг транзитеров. Соответственно, эти страны оказались в невыгодном положении. При чем, как в политическом, так и экономическом плане.

Россия постепенно отказывается от услуг Прибалтийских стран. В последнее время нарастают темпы строительства новых портов и терминалов. Это касается как Калининграда, так и Усть-Луги. Соответственно, Прибалтика становится не только дотационной частью Европы, попрошайками, но и стратегическими противниками. Они могут заниматься только тем, что просить денег у хозяев из ЕС и распространять русофобию.

После того, как построены новые портовые терминалы и расширена энергетика Калининграда, грузы из Белоруссии, Средней Азии и КНР пойдут через отечественные порты. Даже "БРЭЛЛ" практически прекращает свое существование. На всю эту обстановку с ужасом смотрит вся Прибалтика.



Как выходить из сложившейся ситуации?

Финансовые потоки из Брюсселя, которые текли рекой в сторону Прибалтики, обмелели. С января 2020 года ЕС заявили, что начинается дотационная экономия. Польша пытается вытянуть последние копейки из своих закромов.

Теперь Прибалтике нужно думать, как жить дальше. ЕС денег давать не хочет. Америка погрузилась в собственные проблемы, которых накопилось довольно много. Все сателлиты оказались предоставленными самим себе.

К сожалению Прибалтики, Молдовы и Румынии обратной дороги в сторону России уже нет. Здесь их ни кто не ждет и примет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: