МПШ » Блоги » Очередная провокация от «Новой газеты»

Очередная провокация от «Новой газеты»

«Новая газета» выпустила очередную провокационную статью про Сирию, отметив таким образом прошедшие в Москве российско-турецкие переговоры о перемирии в Идлибе. На этот раз утверждается, что Россия бомбит больницы в этом самом Идлибе. Несмотря на перемирие, видимо. И хотя мы уже имели дело с «химическими провокациями» изобретательность поражает, хорошо, что это не подтверждается и «Новая газета» снова «села в лужу». 

Спецкорреспондент «Новой газеты» Вадих Эль-Хайек взял интервью у террористов «Свободной Сирийской Армии», они же «умеренные террористы», а те, в свою очередь, обвинили Россию во всем, в чём только можно. 

Дезертир и бывший полковник Рияд Аль-Асаад, ставший главнокомандующим «Сирийской Свободной Армией», пообщался с журналистами оппозиционного издания. Он обвинил Россию в спланированном убийстве турецких военных. 








«Обстрел турецких пунктов и гибель огромного количества турецких солдат… Это произошло по прямому приказу российских оккупантов», - утверждает Рияд Аль-Асаад

Для понимания ситуации нужно помнить, что «Сирийская Свободная Армия» - это не естественное формирование, а искусственное. Было создано Турцией на французские деньги, а её легенда гласит, что она состоит из бежавших от Башара Асада солдат. 

Спецкор «Новой газеты» Вадих Эль-Хайек намекает на то, что турецкие военные недовольны сотрудничеством Эрдогана с Россией.









Подобные выпады и материалы от «Новой газеты» уже не новость, и работа её корреспондентов с террористами уже никого не удивляет. Вспомнить хотя бы Дениса Короткова, который всё шушукался по углам с ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация), (а потом) среди вещей у одного из боевиков были совершенно случайно найдены документы с контактами журналиста. Совпадение? Определённо нет.

«Новая газета» давно потеряла статус серьезного и честного издания, но вот какие-то делишки с террористами вряд ли можно просто так пропустить. Думается, что давно пора ответить за клевету и небезопасную дружбу.

Просмотров: 113 | Комментариев: 0 | Дата: 11 март 19:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости