МПШ » Блоги » Бывший юрист ФБК Серуканов поддержал Симоньян после травли Навального

Бывший юрист ФБК Серуканов поддержал Симоньян после травли Навального


Главный редактор RT Маргарита Симоньян стала очередной жертвой Алексея Навального. На травлю Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) она отреагировала спокойно. Эту ситуацию прокомментировал бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.


На днях Фонд выпустил очередное «расследование». В нем Навальный обвинил семью Симоньян в получении незаконных средств (около 700 млн рублей) за три года подготовки выпусков политического шоу «Международная пилорама». В сфабрикованном материале также было отмечено, что аналогичную сумму главред RT получил за рекламные контракты с «Аэрофлотом».


Маргарита Симоньян заявила, что её доход «белый». Она подчеркнула, что получает законный гонорар и как законопослушный гражданин оплачивает налоги. Что касается контрактов с «Аэрофлотом», то ей о них ничего неизвестно.


Виталий Серуканов в свою очередь назвал «расследование» Алексея Навального психологической манипуляцией. Он пояснил, что блогер попытался ввести в заблуждение аудиторию путем повторения одних и тех же слов в разной форме.


Серуканов усомнился в том, что Навальный представил в своем видеоролике достоверную информацию. По его словам, если основатель ФБК позиционирует себя честным человеком, то мог бы раскрыть, откуда получил данные. Бывший юрист Фонда подчеркнул, что это помогло бы судить об их правдивости.


Бывший соратник Навального считает, что зрители не должны доверять подобным вбросам. Он также высоко оценил спокойствие Симоньян. Юрист считает, что она повела себя максимально правильно.

Просмотров: 141 | Комментариев: 0 | Дата: 11 март 19:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости