МПШ » Блоги » Муратова призвали объяснить происхождение дорогостоящих активов

Муратова призвали объяснить происхождение дорогостоящих активов


Редакция ФАН направила запрос главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову с просьбой прокомментировать расследование, выпущенное накануне. Журналисты очень хотели бы услышать либо подтверждение, либо опровержение информации, обнаруженной в рамках проведенного расследования.

Напомним, ФАН нашёл данные, что гражданская супруга Муратова Ирина Столярова в разное время владела имуществом на сумму около 350 млн рублей. При этом официально женщина почти ничего не зарабатывает. Кроме того, дети Дмитрия Муратова получили престижное дорогостоящее образование. А младшая дочь главреда «Новой» и сейчас находится на этапе обучения. При этом отцу недешево обходится ее заграничное образование – порядка 5 млн ежегодно. Его доход на должности главреда, очевидно, не может потянуть такие расходы, однако факт остаётся фактом.

Будет справедливо выслушать точку зрения самого главного героя расследования Дмитрия Муратова. Кто знает, может быть журналисты что-то упустили, и у происхождения всех богатств семейства Муратовых есть разумное, логичное и законное объяснение.

Впрочем, редакция ФАН на это не уповает, а потому направила обращение в органы, занимающиеся проверкой финансовой и налоговой деятельности. Если Дмитрий Муратов или его семья «забыли» задекларировать имущество или доходы, они должны ответить по закону. Это будет также справедливо.
Просмотров: 166 | Комментариев: 0 | Дата: 11 март 16:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости