МПШ » Блоги » Президент РФ не согласился с позицией США

Президент РФ не согласился с позицией США

В рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» российский лидер рассказал внешней политике государства и дал удовлетворительную оценку отношениям Москвы и Вашингтона.




Глава государства рассказал, что за время его работы у него сложились довольно конструктивные отношения с американскими коллегами. Он заявил, что с нынешним главой США они обращаются друг к другу по имени.


«Он меня Владимиром называет, я его – Дональдом», — пояснил президент РФ.


В целом отношения Москвы и Вашингтона он оценил на «троечку с минусом». В качестве положительных примеров он привел сотрудничество в борьбе с терроризмом. Владимир Путин сказал, что не согласен с мнением об исключительности США. 


Владимир Путин объяснил введение санкций против «Северного потока-2». По его словам, это некий рычаг давления для обеспечения конкурентного преимущества американскому сжиженному газу. Глава Кремля объяснил это борьбой за европейский энергетический рынок.


Путин прокомментировал американо-украинские связи. Он уверен, что соседнее государство находится под внешним управлением.


«Они (США – ред.) Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги», — сказал он.


Кроме того, российский лидер затронул тему сложностей во взаимоотношениях с Грузией. Он заявил, что Грузия в определенный момент «отскочила» от России. Путин также напомнил, что Михаил Саакашвили нарушил своё обещание в 2008 году. 


Просмотров: 169 | Комментариев: 0 | Дата: 11 март 16:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости