ИноСМИ
15:07, 21 июль 2021
2 055
0

Арестовать Шойгу: СБУ окончательно стала посмешищем

{short-story limit="840"}
Арестовать Шойгу: СБУ окончательно стала посмешищем
Очевидно, что Служба безопасности Украины (СБУ), как накануне заявили в китайском издании Sohu, окончательно стала посмешищем. История о "деле Шойгу" получила продолжение: министра обороны России теперь готовятся… арестовать - пишет издание "ЦарьГрад".



В частности, спикер СБУ Артём Дехтяренко сообщил, что публикация повестки о вызове Шойгу в Мариуполь для вручения ему подозрения в якобы создании незаконных вооружённых группировок на территории Украины "была необходимым процессуальным шагом". Теперь же СБУ после ожидаемой неявки министра в Мариуполь намерена арестовать Шойгу.

Представители спецслужбы, как сообщает Telegram-канал Klymenko Time, направили в суд ходатайство о его задержании для избрания меры пресечения без его участия.

"Но с задержанием, понятное дело, будет, как и с вызовом на допрос", - констатируют авторы канала.



Напомним, ранее СБУ вызвала на 9 утра 20 июля в Мариуполь повесткой министра обороны России Сергея Шойгу. В России этот вызов высмеяли. Похоже отреагировали и в Китае.

В частности, китайское издание Sohu, комментируя новость о повестке украинских спецслужб для Шойгу, пришло к выводу, что этой откровенной провокацией Украина превратила себя в посмешище для всего мира.

Дерзкий трюк с Шойгу в результате обернулся курьёзом.

"Украина публично "вызвала" министра обороны России и выставила себя на посмешище, - приводит эксклюзивный перевод публикации "ПолитРоссия". - Теперь над этой новостью смеются и политики, и обычные люди всего мира".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: