МПШ » Россия » Россия торпедировала сделку с ОПЕК, она её просто расхреначила

Россия торпедировала сделку с ОПЕК, она её просто расхреначила

Когда из-за коронавируса и понижения спроса на бензин в Китае, нефть снизилась ниже психологически важной отметки в $50, потянув за собой рубль и котировки акций, мне по привычке начали звонить знакомые, никак от них не отделаюсь, советуются, что делать, что покупать, может доллар, может акции Газпрома?



По поводу валюты я им уже давно говорил, держите половину накоплений в рублях, а половину в валюте. Если одна половина растёт, то другая, на столько же падает, в итоге баланс.

А по поводу биржевых акций. Как говорил мой батя: «не торопися».

Распространение эпидемии ещё не закончено, скорее наоборот. Но, кто у нас слушает советы, тем более бесплатные. Все сразу кинулись покупать, налетай подешевело. Ну а как же, их же на курсах и семинарах брокеры так учат, просел рынок – покупай, вырос – продавай. Ну и накупили все ессно по полной А тут вечером в пятницу пришла беда откуда не ждали, министр энергетики России Александр Новак по итогам напряженных переговоров стран ОПЕК+ сообщил, что с 1 апреля сделка перестанет существовать, и никаких обязательств у её участников больше не будет.

Более того, российские компании говорили о намерении наращивать добычу. Нефть в Лондоне сразу подешевела более на 9%, упав ниже $46. Ожидаемое падение цен — $40 за баррель. Можно себе представить открытие торгов во вторник, какие будут потери у владельцев акций. Ведь российский фондовый рынок у нас как был, так и остался «узкий, нервный, манипулируемый, нефтяной».

Россия торпедировала сделку с ОПЕК, она её просто расхреначила, в очень напряжённый момент для мировой экономики и финансовых рынков. Зачем это нужно и кого они хотят наказать, сланцевиков США, Саудовскую Аравию, противников Трампа или кого другого, не знаю, не буду это обсуждать.

Россия тоже будет терять. Хотя нет, не Россия, а нефтедобытчики, переработчики и нефтетрейдеры, Россия уже давно сама нефть не добывает, это делают всякие Федуны и Сечины. Вот пусть они и скулят. Компенсировать свои потери за счёт роста цен на внутреннем рынке им уже не дадут, побоятся народного гнева, люди и так на взводе, не отошли ещё от повышения пенсионного возраста. Касаемо налогов и бюджета, в 2020 году цена отсечения по бюджетному правилу в России установлена на уровне $42,4 за баррель марки Urals.



28 февраля министр финансов России Антон Силуанов говорил, что российский бюджет сможет обеспечивать все расходы даже при цене $30 за баррель. «Бюджет наш защищён, резервы созданы, мы в течение четырёх лет профинансируем спокойно наши расходы», — сказал министр.

Источник: КОНТ
Просмотров: 2 691 | Комментариев: 0 | Дата: 10 март 13:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости