МПШ » Мир » Россия придумала, как «избавиться» от турецких F-16 в Идлибе

Россия придумала, как «избавиться» от турецких F-16 в Идлибе

Обострив ситуацию в сирийской провинции Идлиб, Турция, ко всему прочему, сбила несколько самолетов ВВС Сирии. Однако недавний инцидент с Су-22 показал, что Россия придумала, как грамотно «избавиться» от турецких F-16 в зоне де эскалации - сообщает ФБА "Экономика сегодня".



За последние несколько дней самолеты Сирийской арабской армии (САА) действительно подвергались атакам со стороны ВС Турции, пишет агентство Sina. Так, турецкими силами были уничтожены два сирийских Су-24, а также сбит L-39. Ситуацию осложнял тот факт, что турецкие истребители проводили военные операции над Идлибской зоной, не заходя в воздушное пространство республики, чтобы не «нарваться» на ВКС РФ, уверены китайские эксперты.

Однако ситуация в регионе резко изменилась. Журналисты писали, что сирийский самолет Су-22 марта смог уйти от выпущенной турецким F-16 ракеты AIM-120, сообщает «ПолитРоссия». Дело в том, что предотвратить столкновение удалось благодаря российскому самолету ДРЛОиУ Ту-214Р, который осуществляет радиотехническую и оптико-электронную разведку.

Таким образом, Россия значительно приумножила силы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии, придерживаясь тактики сдерживания.

Автор: Анна Орлова
Просмотров: 4 858 | Комментариев: 0 | Дата: 09 март 12:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости