МПШ » Мир » Польша рассчитывает обескровить Россию в борьбе за Украину и Белоруссию

Польша рассчитывает обескровить Россию в борьбе за Украину и Белоруссию

Польша рассчитывает обескровить Россию в борьбе за Украину и Белоруссию
Мир
12:24, 09 март 2020
1 530
0
Польша не претендует на территорию Украины, но рассчитывает, что Киев поможет ослабить Россию. Об этом на «круглом столе» в Москве заявил экс-сотрудник администрации президента России Модест Колеров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Мой опыт неофициального общения с официальными лицами Польши говорит:  они вполне удовлетворены тем, что Россия, как они считают, захочет забрать всю Украину и окончательно в ней погрязнет. А Польше достанутся белые и пушистые заробитчане, которые заменят собой польских сантехников, уехавших в Лондон и Париж. Но бандеровские флаги уже показывают, что так не будет», – сказал Колеров. Он полагает, что Польша не готова к разделу ни Украины, ни Белоруссии. «Она надеется обескровить Россию в борьбе за них и впитать в своих интересах всю социальную
Польша не претендует на территорию Украины, но рассчитывает, что Киев поможет ослабить Россию.

Об этом на «круглом столе» в Москве заявил экс-сотрудник администрации президента России Модест Колеров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».




«Мой опыт неофициального общения с официальными лицами Польши говорит:  они вполне удовлетворены тем, что Россия, как они считают, захочет забрать всю Украину и окончательно в ней погрязнет. А Польше достанутся белые и пушистые заробитчане, которые заменят собой польских сантехников, уехавших в Лондон и Париж. Но бандеровские флаги уже показывают, что так не будет», – сказал Колеров.

Он полагает, что Польша не готова к разделу ни Украины, ни Белоруссии.

«Она надеется обескровить Россию в борьбе за них и впитать в своих интересах всю социальную мобильность Украины  и Белоруссии, поставить под контроль политический класс этих стран и, таким образом, реализовать идеологию Пилсудского о подчиненных протекторатах, и в таком виде реализовать второе издание Польской империи», – сказал Колеров.



При этом он считает, что «польская культура и польский опыт для России  гораздо ближе, чем украинская мифология и лукашенковский провинциальный национализм».

Елена Острякова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle