МПШ » Мир » Что делают британские «Commando» в Белоруссии....

Что делают британские «Commando» в Белоруссии....



Сразу стоит ответить «непримиримым» - это началось не сегодня и не вчера. Это не есть политический шаг, который «Батька» взял, да и сделал, чтобы насолить Путину. Речь идёт о том, что в Белоруссию прибыли аж целых двадцать восемь морских пехотинцев из соединения Королевской морской пехоты Великобритании.

Опубликовано Блог Оборона России
 


На сегодня это тема, которая муссируется именно в таком ключе – сигнал Москве, «кеды жмут и нам не по пути», и всё в том же духе. Только один маленький нюанс – первыми в Британию «сгоняли» белорусы. И это «действо» - показ воинского искусства и мастерства в соревнованиях, углубление знаний английского языка военнослужащих РБ и показ «англичанами» тактики ведения боя в городских условиях – обозвали тогда первым этапом двусторонних маневров, с говорящим названием «Зимний партизан».

И было это в ещё в прошлом году, когда тот же Лукашенко ещё не говорил, о том, что его «раком поставили» и «каждый год так – на коленях». Всё ещё было « в рамках», так сказать. И вот «ответка» - британцы приехали.

Второй этап намечался всё тех же «Зимних партизан». Вот, что-то мне подсказывает, что братья белорусы «погремуху» этим манёврам придумали. А что – время проведения зима? Да. Страна славна партизанскими традициями? Не то слово. Вот вроде бы и сошлось всё.

Ну и немножечко троллинга в сторону РФ, ну раз уж так совпало. Хотя какой тут «вызов»? Вон Польша принимает у себя аж 20 000 американских вояк, учения пройдут у границ РФ («Тройка» из Балтии подсуетилась – иначе спать не могут, русских танков боятся), резонанс в СМИ начался ещё задолго «до». А тут обмен 27 на 28, обалдеть просто, «какая пощёчина». Лукашенко такого рода подковырками занимается постоянно. Но, чем бы дитя не тешилось…

golos.io

Но вот незадача. Приехали «Зелёные береты из Девона» в надежде на зиму, ибо этот этап «священнодействия» подразумевал катание на лыжах – это раз. Что вышло? «стою на асфальте, в лыжи обутый. Толи лыжи не едут, толи я ... - ну вы поняли». Зима то наша, славянская, она приходит, когда и вправду всё серьёзно, а тут из-за двух десятков снегом порошить?



То же касается и пункта два проведения обмена опытом по навыкам зимней маскировки. Бритты краску, видимо, только белую захватили, а в Витебске (куда и прибыло на временную дислокацию подразделение «42 Commando») всё если и не в зелени, то уж точно и не в снегу, ибо его нет, от слова – совсем.

news2mail.ru

Ну и сидят в ожидании чуда. А командование «преет» над задачей изменения графика мероприятий – срок «учений до 14 марта, время идёт, снега не обещает даже российский Гидрометцентр, что уж о белорусском говорить. Куда их таких красивых девать то? В болотах ведь потонут или в лесах заблудятся, они же из НАТО, они же могут.

Видимо, не преуспели с перепланировкой, раз речь ведётся пока только «об изучении истории и культурного наследия двух стран». Ну и это полезно. Может быть и «вычитают» британцы в своей истории или в истории Белоруссии, тот самый тезис, известный всем пришельцам в веках, что «нечего делать у нас, ни зимой ни летом».




Просмотров: 1 160 | Комментариев: 0 | Дата: 08 март 20:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости