МПШ » Мир » Чья корона над миром? (Нехайповые размышления об истинной природе коронавируса)....

Чья корона над миром? (Нехайповые размышления об истинной природе коронавируса)....



В наше время крайне важно ориентироваться в потоках глобальной информации. А иначе тебе навяжут такую, скажем так, картину мира, что жить не захочешь. А если тебя удалось запугать - всё, тебя можно брать тепленьким и манипулировать твоим сознанием и поведением как хочешь.

Опубликовано Блог lovejoy7777777
 


И когда мой самарский друг посоветовал мне поостеречься и повременить с дебютом в качестве гида-переводчика в наступающем туристическом сезоне в связи с коронавирусной угрозой, я рассмеялся ему прямо в Viber. Дал понять своему товарищу с волжских берегов, что я буду последним русским гидом, который испугается какой-то инфекции. Правда, остается надеяться, что настолько же смелыми окажутся британские, американские и австралийские пенсионеры...

И все же, если говорить начистоту, хайп по поводу эпидемии вируса, который за 2 месяца уничтожил(страшно подумать!) чуть больше 2800 человек был кому-то нужен.

И, при зрелом размышлении, ситуация тут совсем нешуточная. Вот, разберем статистические данные с замечательного воронежского сайта www.coronavirus-monitor.ru, где собираются и систематизируются все данные по распространению коронавируса.

А вот - данные отдельно по России и Европе.

ОЧЕНЬ странные данные, не находите? Вирус словно избирательно, точечно бьет по отдельным регионам. Китай, Южная Корея, Япония, Италия, а  на днях в статистику резко и сразу с большим количеством погибших попадает Иран. В Германии и Франции число зараженных растет, но ситуация в целом - под контролем.

И это еще не все. Ученые проанализировали свыше 70 тыс. случаев заражения. Это исследование стало наиболее крупным с начала эпидемии. В 80,9% случаев болезнь протекает с легкими или умеренными симптомами, отмечают исследователи.

Тяжелых случаев насчитывается около 13,8%, и лишь 4,7% — критические.

В группе риска — пожилые люди. Среди них самый высокий процент смертности — 14,8%. Среди детей в возрасте до девяти лет смертей не зарегистрировано. При этом известно как минимум два случая инфицирования новорожденных — они подхватили вирус от матерей.

В возрастной группе до 39 лет уровень смертности составляет всего 0,2% и с возрастом увеличивается: у сорокалетних риск умереть от коронавируса составляет 0,4%, у пятидесятилетних — 1,3%, к 70 годам доходит до 8% и продолжает расти.

Общая смертность от вируса составила 2,3%. Это весьма скромный показатель по сравнению с атипичной пневмонией 2002-2003 годов, смертность от которой составила почти 10% при гораздо меньших масштабах заражения. Однако смертность выше, чем при сезонном гриппе: в октябре 2019 — феврале 2020 года в США от гриппа скончались 0,1% зараженных. Источник


Даже если сбудутся худшие прогнозы от ВОЗ, и короновирусом переболеет треть человечества, предполагается, что общая смертность в мире вряд ли превысит полмиллиона человек.

Итак, вирус имеет очень интересные свойства. Он поражает одни регионы, а другие оставляет нетронутыми, гибнут от него, практически исключительно только люди пожилые или со слабым здоровьем. Я не хочу навязывать читателю свои выводы, но они напрашиваются сами собой.



А не создан ли этот боевой вирус (будем уж называть вещи своими именами) с целью подрыва экономики тех стран, которые являются прямыми конкурентами США и их ближайших союзников на мировом рынке? Ведь именно по этим соперникам англосаксов пришелся основной удар эпидемии. Иран, правда, не является конкурентом США, но он мог попасть под раздачу по другим, вполне очевидным причинам (кто бы сомневался, что удар возмездия по американской военной базе в январе сего года не останется без ответа).

Скорее всего, вирус будет взят под контроль в ближайшее время: вакцины уже разработаны, в том числе и в России. Смертность снизится, паника сойдет на нет, население планеты вздохнет с облегчением. Однако странам, подвергшимся вирусной атаке, будет нанесен колоссальный экономический ущерб.

А теперь представим, что те, кто разработал этот вирус, заранее имели эффективную вакцину от него, знали точно о том, экономики каких стран и регионов пострадают от эпидемии. Какие колоссальные суммы можно выиграть на фондовых рынках обладая такой глобальной инсайдерской информацией! А теперь еще раз внимательно изучим цифры статистики.

США - 60 заболевших, ни одного погибших. Великобритания - 19 заболевших,  погибших -ноль. В Канаде, Австралии - та же картина.
Уж очень похоже на то, что кто-то, кому не удалось нажиться, посеяв семена войны и раздора(цветных революций), теперь пытается сорвать куш на другом страшном посеве - всемирного мора. Вот только зря эти сеятели считают себя всесильными и всемогущими. Час расплаты придет и каждый виновный получит по заслугам. Ни минуты в этом не сомневаюсь.

А мир, в какие бы злые игры с ним не играли, пока держится. С Божьей помощью. Так что, не знаю как вы, а я пока буду болеть за этот мир:)






Просмотров: 2 368 | Комментариев: 0 | Дата: 08 март 15:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости