МПШ » Блоги » Почему Файез Саррадж ушел на второй план

Почему Файез Саррадж ушел на второй план

Возглавляющий МВД так называемого Правительства национального согласия Фатхи Башага фактически перехватил власть у Файеза Сарраджа. 

Он не просто взял на себя роль «переговорщика» на международной арене, но и спровоцировал ряд конфликтов с входящими в силовой блок ПНС группировками. Башага отчаянно пытается найти поддержки Соединенных Штатов, используя при этом «российскую карту».

Рост влияния Башаги показывает, что дела у Сарраджа, ранее представлявшего нелегитимную структуру на переговорах в Москве и Берлине, плохи. Возможно, он понимает, что дни оккупантов Триполи, окруженных ЛНА и невредимых только благодаря пролоббированному Россией режиму прекращения огня, сочтены. И в таких условиях появляется фигура Башаги, сходу сзывающего к помощи Штатов. Саррадж, судя по всему, растерял кредит доверия.

В попытках усилить свои «аргументы» Башага пугает коллективный Запад Россией, называет Москву «раздражителем» ситуации в республики. Он уверяет, что триполитанское «правительство» пыталось найти точки соприкосновения с российской стороной, что откровенная ложь. Именно подконтрольные ПНС группировки активно нарушают режим прекращения огня.

Называя Россию «угрозой», Башага не упоминает два факта – во-первых, ПНС потеряло полномочия «переходного правительства» еще в 2018 году, во-вторых, именно стремление России разрешить кризис дипломатическим путем отделяет ПНС от разгрома со стороны ЛНА Халифы Хафтара. 

Просмотров: 212 | Комментариев: 0 | Дата: 07 март 20:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости