МПШ » Блоги » Самонкин призвал брать пример с Запада в борьбе с массовыми беспорядками

Самонкин призвал брать пример с Запада в борьбе с массовыми беспорядками

Юрий Самонкин, президент Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив, призвал ужесточить ответственность для организаторов и участников незаконных митингов по примеру США и стран Евросоюза.

По мнению эксперта, летние беспорядки в Москве показали, что российское законодательство необходимо совершенствовать. Например, во Франции, Испании и США грозит серьезный срок лишь за призывы к участию в незаконной акции, и тем более – к массовым беспорядкам.

В России же за подобные деяния существует только административная ответственность. Под уголовку попадают лишь те, кто применяет силу к сотрудникам правопорядка, создавая тем самым опасные прецеденты.

Организаторы, заблаговременно отгородившиеся от эпицентра беспорядков, чувствуют себя безнаказанно. А предусмотренные КоАП штрафы для их западных спонсоров – сущие копейки.

Потому не только смежные с западными фондами СМИ поддерживают управляемые извне протесты, но и посольство США позволяет себе публиковать «маршруты прогулок», то есть координировать толпу. У себя же американцы жестко пресекают любые попытки организовать беспорядки.


Просмотров: 182 | Комментариев: 0 | Дата: 07 март 19:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости