МПШ » Блоги » США в ярости: почему они против договоренностей РФ и Турции по Сирии

США в ярости: почему они против договоренностей РФ и Турции по Сирии

США в ярости: почему они против договоренностей РФ и Турции по Сирии
Блоги
18:29, 07 март 2020
2 140
0
Договоренности Москвы и Анкары по ситуации в Сирии невыгодны Вашингтону. Американская делегация заблокировала общее заявление Совета Безопасности ООН в поддержку соглашений РФ и Турции. Штаты подтвердили, что не заинтересованы в урегулировании ситуации на территории САР.Встреча президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана прошла несколько дней назад в Кремле. Изначально на переговоры было отведено четыре часа, однако лидеры государств провели за закрытыми дверями почти на два часа больше.По итогам беседы Эрдоган изменил свою позицию. Так, еще в начале февраля он ни в какую не соглашался отдавать Дамаску Идлиб и даже ввел в регион регулярную армию для открытой поддержки террористов. Однако теперь турецкий лидер согласился соблюдать режим прекращения огня, который вступил в силу в полночь 5 марта.Как

Договоренности Москвы и Анкары по ситуации в Сирии невыгодны Вашингтону. Американская делегация заблокировала общее заявление Совета Безопасности ООН в поддержку соглашений РФ и Турции. Штаты подтвердили, что не заинтересованы в урегулировании ситуации на территории САР.

Встреча президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана прошла несколько дней назад в Кремле. Изначально на переговоры было отведено четыре часа, однако лидеры государств провели за закрытыми дверями почти на два часа больше.

По итогам беседы Эрдоган изменил свою позицию. Так, еще в начале февраля он ни в какую не соглашался отдавать Дамаску Идлиб и даже ввел в регион регулярную армию для открытой поддержки террористов. Однако теперь турецкий лидер согласился соблюдать режим прекращения огня, который вступил в силу в полночь 5 марта.

Как утверждает постпред России при ООН Василий Небензя, в целом перемирие соблюдается. Нарушения фиксируются исключительно со стороны боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой».

Помимо этого, Небензя рассказал, что заявление для прессы в поддержку договоренностей РФ и Турции по САР было заморожено из-за одной из делегаций.  К слову, позже стало известно, что это была делегация из США.

Впрочем, нечего удивительного. Как верно отметил политолог Александр Асафов, американцам не по душе какие-либо договоренности Москвы и Анкары в сирийском вопросе, так как им нужен хаос.

«Когда в регионе хаос, они становятся бенефициарами и могут дальше продолжать там свою политику, несмотря на заявления о необходимости вывести войска и вообще уйти из региона», - заявил эксперт.

Да, если вдруг на Ближнем Востоке прекратят воевать, Штаты утратят там свое влияние. Поэтому они, как считает Асафов, изо всех сил и пытаются столкнуть Россию и Турцию лбами, что приведет к ухудшению ситуации вокруг Идлиба. В ход идут различные методы. В частности, американцы будут добиваться поставленной цели с помощью СМИ, которые помогут создать необходимый медиафон. Посмотрим, как у них это получится.

«Хайят Тахрир аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра» - террористические группировки, запрещенные в РФ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle