МПШ » Блоги » ЕСПЧ опять помогает Навальному избежать наказания

ЕСПЧ опять помогает Навальному избежать наказания

После того, как Алексей Навальный и ФБК не смогли объяснить транзакции более чем миллиарда рублей через банковские счета сотрудников, их заблокировали. По этому случаю Алексей расстроенно топает ножкой и в очередной раз просит помощи у ЕСПЧ.










Как итог – ФБК подал иск против России в Европейский суд по правам человека. А за день до подачи жалобы на сайте организации вывесили пост о блокировке счетов, причем на английском.

Впрочем, то, как работает ЕСПЧ, и что имеет с этого Навальный, тоже всем давно понятно. В схеме их сотрудничества разобрался блогер Олег Лурье 

Навальный - известный и прилежный хулиган. Российское законодательство нарушает старательно  с завидной периодичностью, а Европейский суд по правам человека, в свою очередь, объявляет наказания полученные шпаной «ущемлением его прав и свобод».

В качестве одного из примеров Лурье рассмотрел арест по делу «Ив Роше». Тогда Навальный направил бумагу в ЕСПЧ, в которой жаловался на длительный домашний арест. И, как по волшебству, суд в оперативном порядке рассмотрел дело Навального и признал его пострадавшим. 

При этом они нарушили аж три пункта статьи европейской Конвенции прав человека (5, 10 и 18). Из всего этого следует, что реальное и прямое нарушение российского законодательств Навальным ЕСПЧ трактует как нарушение его гражданских прав и свобод. А вы говорите, никакой ангажированности! 

Просмотров: 125 | Комментариев: 0 | Дата: 07 март 15:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости