МПШ » Мир » Новой Ялте быть или капитуляция Фашингтона....

Новой Ялте быть или капитуляция Фашингтона....



В одном дне - 29 февраля 2020 года совпало слишком много поворотных событий, как во внутренней политике России, так и в целом на Большой геополитической шахматной доске, чтобы принять на веру, что все эти совпадения случайны.

Опубликовано Блог Блондинка Блондинка
 


(То, что мы находимся на пороге окончательного слома однополярного мира я написала накануне этой даты: "Подробности про Сирию и не только")

1. Завершение амнистии капиталов в России


29 февраля был последним днем Путинского ультиматума всем российским владельцам заводов и пароходов по возвращению их капиталов в Россию, и перерегистрации их предприятий в российскую юрисдикцию.

И то, что часики для толстосумов начали обратный отсчет стало понятно 15.01.20. в день Послания президента Федеральному Собранию и отставки правительства.

(То, как отреагировала компрадорская элита на Путинский ультиматум, можно прочитать в статье: Бунт, который долго зрел, к настоящему моменту перезрел, сгнив окончательно и бесповоротно)

Именно этот пункт я считаю поворотным, так как если бы у США была возможность провести в России госпереворот, то об окончательном сломе однополярного мира не было бы никакого смысла рассуждать, потому что события развивались бы совсем в ином ключе.

2. Обострение обстановки в Сирии


Буквально за день до этой даты началось обострение в Сирии. 

Эрдоган грозно надул щеки из-за гибели 36-ти турецких военных в Идлибе, в месте, где их не должно было находится от слова вообще. А именно в штабе, из которого велась координация боевых действий в Идлибе.  После чего пригрозил Дамаску полномасштабной войной. 

Зато 29 февраля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, находящийся с визитом в столице Катара — Дохе, признал, что добиться урегулирования кризиса в Идлибе можно только в результате переговоров между лидерами Турции и России

На экстренном заседании НАТО все члены североатлантического альянса выразили сочувствие Анкаре из-за гибели турецкий военных. Эрдогана похлопали по плечу и послали ... договариваться с Путиным.

Повторное послание, а точнее - посылание озвучил Макрон в телефонном разговоре с Эрдоганом.
А швейцарский телеканал SRF сообщает:

"В сирийской провинции Идлиб Турция оказалась в крайне затруднительном положении из-за того, что сама зашла немного дальше, чем следовало.

С развитием конфликта на севере Сирии у Эрдогана остались только плохие варианты. Турецкие наблюдательные посты затерялись на территориях, снова перешедших под контроль сирийской армии, — как символ слабости Эрдогана."

Независимый турецкий журналист Явуз Байдар пишет:

«Когда Путин понял что с ним ведут нечестную игру, он предупредил против войны с сирийской армией... Российские цели в сирийском конфликте не оставляют сомнений. Сирия станет кладбищем для вооруженных исламских террористов». 

Официальный Тегеран потребовал немедленно прекратить удары по сирийской армии, пригрозив ракетными ударами по турецким частям и их пособникам "без предупреждения" и заявил о возможности ракетного удара по турецким наблюдательным пунктам.
А как султан дышал, как дышал.

Но это пока были только цветочки, ягодки Главтурка ждут впереди. 



Европа Эрдогану не забудет, не простит открытия границ и нового потока беженцев. Ведь с ним была конкретная договоренность. Евросоюз большие деньги Турции на содержание беженцев выделял, а турецкий султан взял и внаглую кинул европейцев. 

Америка не забудет, не простит своего унижения, когда Анкара сначала купила у России С-400, а затем выкурила американских военных с Севера Сирии.

К тому же у Дамаска восстанавливаются отношения с арабскими странами.  Восстанавливаются дипломатические отношения Сирии с Иорданией. Уже открыли свои посольства в Дамаске ОАЭ и Бахрейн. ОАЭ объявили о своей поддержке Асада в сирийском конфликте. Налаживается контакты с Саудовской Аравией.

Султан, поддерживающий "братьев-мусульман", явно сделал ставку не на ту лошадь, так как многие арабские страны рассматривают "братьев мусульман", как угрозу себе.

Так что прилетит Эрдогану в будущем со всех сторон. И он снова прибежит к Путину в ноги кланяться, как после сбитого турками российского Су-24 в 2015 году.

3. Прекращение экономического сотрудничества России с США


28 февраля произошло одно знаменательное событие. Россия в этот день отказалась от экономического сотрудничества не только с Трибалтийскими вымиратами, но и с затухающим градом на Холме. Зато Москва будет наращивать поддержку торгово-экономических связей с Мексикой и Саудовской Аравией.

Вот такой вот крутой поворот произошел в экономическом сотрудничестве России с США. Вернее полная остановка его работы. Место Вашингтона в экономическом сотрудничестве займет соседка США - Мексика, и ближневосточный клиент США - Саудовская Аравия. Упс.

4. Из-за обвала биржи и вспышки коронавируса в США начался режим паники


А в самой Америке на прошлой неделе тоже произошло занимательное событие:

Началось сдувание биржевого мыльного пузыря. И это не смотря на работающую без отдыха, сна и перерыва на обед печатного станка, так называемого не QE мистера Пауэлла. 

Основной американский фондовый индекс S&P 500 за шесть дней упал на 12%

S&P 500 за шесть дней потерял $3,5 трлн капитализации. Скорость падения стала беспрецедентной с начала Великой Депрессии 1928 года.

5. Коронавирус COVID-19 распространился по всему миру



С пандемией коронавируса мы можем только строить предположения. И предположение это заключается в следующем:

Та страна, которая стоит за созданием и распространением коронавируса, собиралась к этому моменту изолировать Китай и Европу на время, пока аккуратно, без режима паники, не сдует до некритического значения свой мыльный биржевой пузырь, чтобы он перед новыми президентскими выборами в США не лопнул. Ну а затем начнет, как пылесос, втягивать европейские и китайские капиталы, которые побегут подальше от кризиса в КНР и ЕС.

Вчера в "Вестях недели" был репортаж из Китая, где китайцами четко было заявлено, что распространение коронавируса началось вовсе не с рынка в Ухани, а он был привнесен из-за рубежа.

Однако что-то пошло не так для самой страны, стоящей за созданием и распространением COVID-19, так как из-за коронавируса началась паника в самих США, как только он добрался до берегов Потомака.

6. Признание американцами своего военного бессилия


28 февраля произошло еще одно знаменательное событие. Вашингтон признал, что в военном отношении, по сравнению с Россией, он жалкий лузер, выкинувший на помойку триллионы долларов.


"Создание системы противоракетной обороны, предназначенной для защиты от России, является для США не реализуемой с технической точки зрения задачей, а также представляло бы угрозу для стратегической стабильности самих США." 

- с таким заявлением выступил 28 февраля глава Стратегического командования (STRATCOM) ВС США адмирал Чарльз Ричард.

Нет у США ни системы ПРО, ни ракетных комплексов против военной мощи России.

Хотя у нас тоже нет комплексов. Но только не военных, с ними у России как раз все в полном порядке. Поэтому нашим президентом было прямо заявлено:

"Нам не нужен мир, в котором не будет России"

7. Капитуляция США в Афганистане


29 февраля в столице Катара, в присутствии наблюдателей из 30 стран, представители США и афганского Талибана подписали историческое соглашение. На церемонии подписания также был генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


Согласно подписанному документу, США выведут всех своих военнослужащих с афганской территории в течение 14 месяцев.

Спецпредставитель МИД Катара по урегулированию конфликтов Мутлак аль-Кахтани высоко оценил вклад России в достижение мирного соглашения между США и афганским радикальным движением "Талибан":

"Мы высоко ценим усилия России и находимся в очень тесном контакте с нашими российскими коллегами, особенно с российским спецпредставителем, который был с нами сегодня. Мы высоко ценим вклад наших российских друзей в достигнутое соглашение."

После подписания соглашения с талибами Трамп объявил о немедленном выводе войск США из Афганистана.

Вашингтон проиграл в Афганистане, Сирии и Ливии. Он также проиграл и в Ираке. Иракский парламент в январе этого года принял решение о присутствии американских военных базах в следующем ключе: "янки гоу хом". Так что и оттуда американцам придется вскорости убраться.

Здесь мы может констатировать, что 17 лет беспрерывных войн и потраченные на них триллионы долларов, привели град на Холме к бесславному поражению по всем фронтам, а астрономическая сумма (лучше бы пенсионерам раздали))) выброшена на ветер.

8. Новой Ялте быть


29 февраля Трамп наконец-то принял предложение Путина о созыве Новой Ялты. (И это правильное решение, так как следующее предложение Путина было бы уже намного хуже предыдущего. Трамп оказался поумнее некоторых Порошенок, Лукашенок и других несмешных клоунов.)

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Правда, Трамп-пам-пам, прикинувшись шлангом, сказал, что лидеры стран пятерки Совбеза ООН "хотят обсудить контроль над вооружениями", и предложил провести встречу лидеров пяти стран в Нью-Йорке.

Единственное, что лично меня не устраивает, так это место проведения Новой Ялты, потому что американцам, оказавшимся в капкане России, я не доверяю от слова совсем. На своей территории они могут пойти на любую провокацию, так как сейчас теряют ВСЁ!

Новую Ялту в худшем варианте можно провести в Париже или Берлине, ну а в самом лучшем - 9 Мая в Москве.

И это было бы очень символично: 

Подписание капитуляции Фашингтона в День Победы!


Красиво бы получилось!!!


PS: 1 марта произошло еще одно знаменательное событие: Ватикан принял решение рассекретить свои архивы времен Второй Мировой войны. Уверена, что мы узнаем много интересного о роли Ватикана в 2МВ.

PPS: От новости о созыве Новой Ялты, как о свершившемся факте, где-то в уголке заплакала Главпатриотка США





Просмотров: 2 168 | Комментариев: 0 | Дата: 05 март 07:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости