МПШ » Кризис на Украине » Ложь Украины раскрыта: названа причина трагедии MH17 на Донбассе

Ложь Украины раскрыта: названа причина трагедии MH17 на Донбассе

Украина и ее западные кураторы попали в западню из-за дела сбитого под Донецком 17 июля 2014 года малайзийского «Боинга», летевшего рейсом MH17. Все больше независимых журналистов, правозащитников и общественных деятелей говорят о том, что расследования, которые проводили различные организации, в частности Bellingcat, сфальсифицированы и направлены на создание лживых обвинений в адрес России, а не Украины.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков»



Так, австралийский адвокат Джеймс О'Нил в статье на портале New Eastern Outlook рассказал, что Малайзия, чей самолет был сбит в Донбассе, изначально не была включена в группу расследования трагедии. Выяснилось, что малайзийцы просто не захотели работать в составе группы, в которой Украина имела право вето на любые неблагоприятные для нее итоги расследования, передает «ПолитРоссия».

По его словам, в каком именно ключе будет проходить расследование, стало понятно сразу после того, как Запад вместе с Киевом, вопреки существующим правовым нормам, обвинили Россию в крушении малайзийского «Боинга». При этом, подчеркивает адвокат, ни в 2014 году, ни к 2020-м следователями не было представлено никаких доказательств или хотя бы сколько-нибудь убедительного объяснения мотивов «атаки» самолета Российской Федерацией.

Как напомнил О'Нил, после того как Малайзия направила своих следователей на Украину для расшифровки данных с черных ящиков «Боинга», Куала-Лумпур опубликовал соответствующий доклад и напрямую заявил, что Россия не может быть виновна в трагедии. Также автор статьи подчеркнул, что в Донбассе в 2014 году проходили активные боевые действия, а в момент, когда малайзийский «Боинг» пролетал над территорией Украины, в небе были зафиксированы украинские истребители.

Кроме того, из доклада Службы военной разведки и безопасности Нидерландов следует, что именно через зону действия этих боевых самолетов и проходил маршрут MH17. Также в нем говорится, что в районе трагедии не было обнаружено ни одного ЗРК «Бук» или каких-нибудь радиолокационных систем. Не были зафиксированы выстрелы и с территории России, хотя, по версии Bellingcat, на месте крушения самолета якобы присутствовал российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук».

Согласно материалам Bellingcat, российский «Бук» пересек украинскую границу, попал на территорию Донбасса и, сбив Boeing, вернулся в Россию. Кроме того, через Bellingcat были опубликованы фотографии предполагаемого ЗРК, которые затем растиражировали западные СМИ. Странно, что никто тогда не стал проверять подлинность снимков. Намного позже на платформе для независимых журналистов Bonanza Media появилось множество постов о манипуляциях с этими фотографиями, которые прилагались к делу об обвинении России. В частности, как утверждают журналисты, была изменена дата их создания, что как минимум свидетельствует о предвзятости экспертной группы. 

Удивителен и тот факт, что следствие даже не удосужилось опросить и запротоколировать показания местных жителей, которые могли бы пролить свет на происходящее. Джеймс О'Нил считает, что это было сделано специально, ведь их показания могли разрушить картину, которую с таким упорством «рисовал» Запад.

«Эти сведения попали в руки двух независимых австралийских журналистов Шона Эллиса и Тимоти Джонса, которые проводили собственное расследование под кодовым названием «Операция Арканелла». Важно понимать, что ни один из этих выводов, каждый из которых в пух и прах разбивает официальную версию о вине России, никогда не был опубликован на Западе. Возникает вопрос: почему откровенная ложь, призванная очернить Москву, так тщательно насаждается? Ведь, если исключить версию с российской ракетой, следствие приобретает кардинально иной вектор…» - говорится в статье.



О'Нил напомнил об утверждениях Киева, что в районе катастрофы «Боинга» не была задействована военная авиация Украины, однако об обратном говорят данные, полученные Службой военной разведки и безопасности Нидерландов. Примечателен и тот факт, что разведка США, которая ведет постоянный мониторинг происходящего в мире со спутников, ничего не заявляла и не публиковала, хотя очевидно, что американцы следили за зоной боевых действий на Украине. По мнению адвоката, американские спутниковые снимки и данные лишь доказали бы те факты, которые представлены следователями Нидерландов.

«Если сложить все имеющиеся факты, становится очевидным, что MH17 мог быть сбит только украинским истребителем. Это обстоятельство полностью объясняет всю ту ложь, на которой строится официальная позиция Запада. Тот факт, что СМИ так упорно скрывают информацию, которая была расследована еще три года назад, как нельзя лучше характеризует плачевное состояние, в котором сегодня находятся западные медиа», - констатировал Джеймс О'Нил.
Просмотров: 4 018 | Комментариев: 0 | Дата: 04 март 15:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости