МПШ » Мир » Багдасаров рассказал, как выбить Турцию из Сирии без привлечения российских военных

Багдасаров рассказал, как выбить Турцию из Сирии без привлечения российских военных

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Политолог и военный эксперт Семен Багдасаров рассказал, как Россия и Сирия должны реагировать на действия Турции в Идлибе - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".



Эксперт связывает обострение ситуации в Идлибе со стратегическими замыслами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который мечтает захватить контроль над рядом территорий к 100-летию Лозаннского мирного договора 1923 года. Напор Эрдогана, подключающего армию и шантаж Европы беженцами, внушает опасения, но Багдасаров убежден в способности РФ переломить ситуацию без дополнительных сил.

По словам политолога, у Турции есть много противников на территории Сирии. Россия, как считает эксперт, вполне может использовать эти силы, в том числе в Идлибе, чтобы создать Анкаре дополнительную головную боль и ускорить уход Эрдогана из САР.

"Мы не должны уходить из Сирии. Но мы не должны и перебрасывать туда дополнительные подразделения, как некоторые. У нас есть потенциальные союзники, которые рвутся в бой", - сказал Багдасаров.

Лучшим зеркальным ответом со стороны на незаконное присутствие Турции эксперт считает постановку вопроса о незаконном отчуждении исконно сирийских территорий (современная провинция Хатай в Турции). Россия же, по мнению Багдасарова, должна использовать экономическое влияние на Анкару, из-за которого войну между странами политолог считает невозможной.

"Турки ни при каких обстоятельствах не начнут войну. Они будут торговать так же, как торговали. Вспомните, в 1970-х советское правительство строило в Турции предприятия и параллельно создавало организации для борьбы с ней на южном фланге НАТО. Гибче и умнее надо быть. Турция полностью зависит от торговли с нами. И никакой войны она с нами не начнет", - сказал Багдасаров в эфире канала "Россия 1".



Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил, что Россия способна заставить Турцию уйти из Сирии простой угрозой войны. Начинать реальные боевые действия в отношении турецкой армии, по его мнению, не потребуется, так как для смены вектора Анкары будет достаточно одной угрозы.
Просмотров: 1 979 | Комментариев: 0 | Дата: 04 март 14:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости