МПШ » Мир » «Сирийский экспресс»: из России прибывают груженые морские и воздушные суда

«Сирийский экспресс»: из России прибывают груженые морские и воздушные суда

Россия в рамках военной операции «Сирийский экспресс» направляет в САР на авиабазу «Хмеймим» и в порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море, груженые морские и воздушные суда. Грузы перебрасываются для российских военных и сирийской правительственной армии - пишет издание EADaily.



«Воздушная часть „Сирийского экспресса“ работает столь же методично и бесперебойно, как и морская. По оценкам наблюдателей, за последние трое суток на авиабазу „Хмеймим“ из России прибыли под разгрузку не менее 8 транспортников Ил-76», — отмечают сегодня, 3 марта, эксперты «Оперативной линии».

Кроме того, в сирийскую Латакию прибыли два российских Ту-154М с группой военнослужащих войск ПВО.

Как указывает местный источник, «группа специалистов окажет помощь правительственным силам САР в создании эшелонированной системы (малой и средней дальности) для противодействия (ударным БПЛА) ВС Турции на территории провинции Идлиб».

«Также доставлены дополнительные резервы ЗРПК (зенитный ракетно-пушечный комплекс) ВС РФ, за которые вероятно и сядут операторы ПВО», — говорится в сообщении.

Причем, самолеты прибыли из России в Сирию через воздушное пространство Турции.

EADaily добавляет, накануне, 2 марта, турецкие сайты сообщили о прохождении через пролив Босфор большого десантного корабля (БДК) ВМФ России «Новочеркасск», следующего курсом в Средиземное море к берегам сирийского Тартуса. Они писали, что, судя по осадке корабля, он сильно нагружен. За БДК пристально наблюдали катера береговой охраны Турции.

БДК «Новочеркасск» — четвертый по счету боевой корабль ВМФ России, который направлен в Сирию 28 февраля на фоне резкого обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где в ходе эскалации боевых действий 27 февраля в результате ударов ВВС Сирии погибли 33 турецких военнослужащих, выступавших на стороне боевиков. Турецкие военные в ответ с воздуха и с земли нанесли удары по позициям правительственных сил Дамаска.



28 февраля также через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы в сторону Сирии проследовали фрегаты ВМФ России «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр-НК», а также БДК «Орск». Фрегаты ранее неоднократно участвовали в российской операции против террористов у берегов САР.

По информации Минобороны РФ, в Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра, в состав которой входит до 15 боевых кораблей и судов обеспечения. В военных операциях участвуют дизельные подлодки из состава постоянного соединения ВМФ в этом регионе, они также наносят удары «Калибрами» по сирийским боевикам.
Просмотров: 2 506 | Комментариев: 0 | Дата: 04 март 12:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости