МПШ » Блоги » Критиканство у него в крови – как Борис Вишневский о поправках в Конституцию рассуждал

Критиканство у него в крови – как Борис Вишневский о поправках в Конституцию рассуждал


Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский никак не может слезть с любимого конька – нещадно критиковать абсолютно любую инициативу действующей власти. Работая, как школьник в период полового созревания, он всегда находится в оппозиции неважно какого решения или предложения властей. Так и сейчас, он пляшет вокруг популярной темы поправок в Конституцию, однако ему не хватает ни знаний, ни аргументов, чтобы придать своей критике хотя бы налёт конструктивности.

Свой тщательный «анализ» предложенных президентом Путиным поправок, он изложил в дружественном всем русофобам издании «Новая газета».

Сперва Вишневский взялся за предложение, объявить Россию наследницей СССР. Он посчитал, что присвоить активы Союза будет несправедливо по отношению к другим государствам, входившим в состав СССР. При этом он не упоминает, что Россия параллельно берет на себя и все обязательства и долги Советского Союза, которые не слишком привлекали экс-союзные государства ранее.

Также петербургский депутат прицепился к упоминанию бога, написав, будто бы из светского государства пытаются сделать религиозное. Однако он либо не понял предложение Путина, либо просто намеренно его исказил. В поправке сказано, что Россия перенимает тысячелетние традиции своего народа, в том числе и веру. Речь вовсе не о религии.

Парламентарию с берегов Невы не понравился текст поправки об исторической памяти, ведь для него ее просто не существует. Господин Вишневский убежден, что никто не в праве определять факты истории. Более того, он уже давно выступает за то, чтобы прировнять Сталина к Гитлеру, не видя в них особой разницы. Весьма странная линия поведения, учитывая происхождение Бориса Лазаревича.

«Яблочник» выступил с критикой предложений по обеспечению безопасности наших граждан за рубежом, выразив наплевательское отношение к этому вопросу. Кроме того, он ведь верит, что любые западные законы и правовая система куда лучше наших, поэтому здесь удивляться нечему.

Далее он прошёлся по миротворческой роли России, как государства. По его мнению, наша страна может лишь развязывать конфликты. Он даже приводит любимые либеральные примеры – Крым, Донбасс, Сирию. В общем, все те места, где РФ либо вообще не было, либо она боролась за легитимную власть.

В заключение своего критического опуса Вишневский просто скопировал кусок из газеты «Ведомости», где некие эксперты из ВШЭ ставят под сомнение легитимность всенародного голосования, исходя их норм действующей Конституции. При этом у экспертов и Вишневского нет ответа, как изменить то, что устарело и имеет очевидно колониальную выраженность, при этом запрещая вносить изменения. По этой логике мы должны вечно руководствоваться тем, что было актуально в 1993 году, когда принимали нынешний основной госзакон.

Понятно, что Вишневский перманентно находится в поиске новых поводов, чтобы выразить своё «фи», но с каждым разом делает это все нелепее.


Просмотров: 207 | Комментариев: 0 | Дата: 03 март 20:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости