МПШ » Блоги » Ситуация с Сирией всё больше тревожит российских политологов

Ситуация с Сирией всё больше тревожит российских политологов

По данным Минобороны России, в результате авиаудара правительственных войск в Идлибе 27 февраля пострадали десятки турецких военных. Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин считает, что Турция сейчас в безвыходном положении. И важно то, что она сама загнала себя в этот угол. Заигралась, грубо говоря.


 








«Турция сегодня пытается отрезать достаточно серьезный кусок территории суверенного государства. Неважно, как вы относитесь к этой стране, можно любить режим Башара Асада, можно его ненавидеть, можно к нему относиться нейтрально, по-разному», — заключил Чупрыгин

На следующий день, 28 февраля прошла телефонная беседа между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. У эксперта двоякий взгляд на итог разговора. С одной стороны заявления турецких властей в отношении ситуации в Идлибе выглядит воинственными и героическими, но с другой это неоднозначный жест в адрес России.

Обеспокоен ситуацией и заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр Кузнецов. Назвав напряжённой ситуацию вокруг Сирии, он говорит, что происходящее внушает тревогу и опасения.










«Фактически первый раз за все девять лет гражданской войны в Сирии идут прямые боестолкновения между турецкими вооруженными силами и сирийско-арабской армией», — рассуждает Кузнецов.

В завершение Андрей Чупрыгин выразил надежду, что назначенная на 5-ое марта встреча глав Турции и России положит конец боевым действиям в Идлибе.

Просмотров: 210 | Комментариев: 0 | Дата: 03 март 20:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости