МПШ » Блоги » Саррадж перестал прикидываться миролюбивым

Саррадж перестал прикидываться миролюбивым

На фоне действующего перемирия боевики ПНС (Правительства национального согласия) продолжают открывать огонь по позициям ЛНА (Ливийской национальной армии). Недавно стало известно, что после очередной атаки погибло порядка двух десятков солдат армии Хафтара. Об этом рассказал Мустафа Муджи, представитель бандформирований ПНС, участвующих в операции «Вулкан гнева».


Он заявил, что ЛНА потеряла 23 солдата в южной части Триполи, а четверых взяли в плен. Также было ликвидировано девять боевиков ПНС.

Совсем недавно появилась информация, что из-за обстрела ПНС погиб офицер ЛНА Абд аль-Мунаим Саид аль-Бакуш, он контролировал соблюдение режима прекращения огня. Боевики ПНС начали с новой силой атаковать позиции ЛНА, что сильно мешает урегулированию конфликта в Ливии. Террористы Сарраджа не хотят решать вопрос мирным путем, пускаясь на все новые и новые провокации. И пока они получают оружие и военную технику от Турции, они будут чувствовать себя главными. 

Тем временем представитель ПНС Мухаммад Кануну заявил, что Центральные и Западные фронты Триполи были объединены боевиками. Также он похвастался, что группировки уничтожили порядка 15 машин и один танк ЛНА.

Отчеты ПНС говорят о том, что подконтрольные ему боевики начали активное наступление. Теперь ясно, что притворяться поборником мира Саррадж не намерен. Вместо этого он будет продолжать военные провокации против армии Хафтара.

Просмотров: 159 | Комментариев: 0 | Дата: 02 март 16:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости