МПШ » Армия » Штаты все равно сильнее всех: Как моряки США боятся российских подводников!...

Штаты все равно сильнее всех: Как моряки США боятся российских подводников!...



Моряки флота США похоже подцепили такую же болезнь, как и их шведские коллеги – они везде теперь видят подводные лодки России. И если про шведов что-то добавить сложно, разве что о том, что совсем недавно они устроили грандиозные поиски российской субмарины, которая на деле оказалась поломанным метеорологическим буем.

Опубликовано Яндекс Дзен Успехи России
 


Из смешного, тут правда кому, даже за эти «поиски» в кавычках шведским налогоплательщикам пришлось раскошелиться на 20 млн крон, что почти 2 млн евро – вот уж могли бы раздать так раздать пенсионерам хотя бы и Стокгольма. Но, продолжаем, если честно - штатовских генералов понять-то как раз можно. Разваленный флот России спустя каких-то 20-30 лет после самороспуска СССР перестал быть объектом для шуток. Однако, теперь он стал объектом для американских страшилок. Но, что тут добавить – боятся, значит уважают.

Здравствуйте товарищи, это новый выпуск экспериментального 146% ватного, ура-патриотического шоу с пророссийским уклоном –на канале «Успехи России».

«Мы фиксируем возрастающее количество российских подводных лодок, развёрнутых в Атлантике, причём эти субмарины обладают большими возможностями, чем когда-либо: они имеют более смертоносные системы вооружения и могут находиться на боевой службе в течение более длительного периода времени» - заявил относительно недавно командующий 2-м флотом вице-адмирал Эндрю Льюис.


И это не единственные претензии к России со стороны высоких американских военных чинов, которые привыкли бороздить просторы океана после падения Советского Союза вполне себе безнаказанно. Например, все тот же вице-адмирал Льюис также рассказал страшную военную тайну Штатов о том, что, Восточное Побережье США больше не является безопасной гаванью для американских военных кораблей и подводных лодок. И у нас плохие новости для «партнеров» - сегодня мы расскажем, какие еще сюрпризы готовит Россия натовским подводникам.

Да, да, мы атакуем буквально по всем направлениям – как поется в одной известной песне. И если про танки, пехоту и артиллерию, а также авиацию и много-много другое включая шикарный президентский автомобиль «Аурус» и космические программы мы уже рассказывали и еще расскажем в нашей передаче – сегодня речь зайдет о подводных лодках.

Причем, нам придется в очередной раз отметить, что, во-первых, Россия это одна из лидирующих стран в этом направлении. А, во-вторых, население нашей страны довольно мало знает о подводном флоте собственных вооруженных сил, а также слабо себе понимает, что вот как раз построить что дизель-электрическую, что тем более атомную подводную лодку размером с огромный многоэтажный дом – это и есть технологии, а телефонами со скругленными уголками Родину не защитишь. Хоть, как говорят наши самые честные люди страны – кругом же друзья!

Разумеется, не секрет, что России нужен атомный подводный флот лишь фактически для паритета с США, которые так нежно любят демократию, что у многих пропадает аппетит, иногда навсегда. И хотя удары ракетами типа «Калибр» с наших подводных лодок поразили не только цели с бармалеями на территории Сирии, но и тщеславие и якобы непобедимость американских вояк – главное, это, безусловно – наша возможность нанести неприемлемый удар потенциальному агрессору из любой точки мирового океана.


Ведь только о наших атомных подводных крейсерах, этих красавцах, которые выдерживают огромные нагрузки – вы только подумайте, как давление под водой, которые могут автономно находится в походе месяцами, которые несут на себе столько интересных ракет, чтобы доставить тепло и свет любому, кто захочет поговорить с Россией с позиции силы в течении нескольких десятков минут – говорить можно не одну, не две и даже не три передачи.

Мощь, технологии, надежность – многие, безусловно, скажут, что это не гиперлуп имени Илона Маска – но ни одного гиперлупа в природе еще нет, поэтому даже Индия отказалась от этого светлого будущего, а вот подводные лодки у России, которые могут сделать так, что на карте Соединенных Штатов Америки придется убирать названия одного, а то и больше городов – что, разумеется, приведет к потери американскими налогоплательщиками еще больше долларов – есть.



Впрочем, как вы знаете – мы страна крайне мирная и поэтому после блестящих 90-х годов, как о них рассказывают нам лучшие люди этой страны, когда даже поговаривают была демократия, правда не было толком еды – все тот же подводный флот пришлось очень долго поднимать до сегодняшних, вполне себе можно сказать, высот – хотя как вы помните – подводные лодки как раз наоборот, уходят на много-много метров ниже уровня моря. Впрочем, как бы не рассказывали нам самые-самые специалисты по лодочкам.

После нескольких неудачных пусков той же ракеты «Булава» с атомного крейсера – что надо было раздать деньги пенсионерам – ракеты стали отстреливаться на отлично, а подводные лодки пугать дружелюбных натовских командиров – как и в старые-добрые времена СССР. И может даже лучше – ведь отовсюду мы слышим стоны о российской агрессии!

И особое беспокойство у США вызывают – вот уж удивительно было ожидать от страны, где не производят телефоны – атомные подводные лодки проекта 855 «Ясень», а также дизель-электрические субмарины проекта 877 «Палтус» и проекта 636 точка три «Варшавянка». Вы только послушайте, что говорит об этих подводных лодках не кто-нибудь, а глава командования объединёнными вооружёнными силами НАТО американский адмирал Джеймс Фогго!


«Шесть новых российских субмарин в Восточном Средиземноморье и Чёрном море с гибридной дизель-электрической силовой установкой — последнее слово техники. Они очень малошумные, когда движутся на аккумуляторах» - конец цитаты. И, безусловно, хочется сказать, как тебе такое Илон Маск, но получается только другое!

Ведь на Западе та же «Варшавянка» вполне заслуженно получила название «Черная дыра» из-за своей малошумности. Тут, надо отдать должное нашим коллегам из НАТО – с названием у них наших отечественных разработок, что можно заметить хоть про ракету «Воевода», которую там называют «Сатана», хоть про турбовинтовой ракетоносец ядерных ракет, самый скоростной в мире подобный самолет, Ту-95, который «партнеры» называют «Медведь» - получается душевно и сразу в точку.

Ведь, действительно, создателям «Варшавянки», вы только вдумайтесь в это - удалось приблизить шумность лодки к фоновым значениям моря. За счёт особой конструкции гидроакустические пластины эффективно поглощают шум различных частот и на различной глубине, тем самым затрудняя обнаружение подлодки», — сообщается в материалах Минобороны РФ.

Но – это далеко не все сюрпризы от отечественных корабелов. Новейшая атомная подводная лодка «Новосибирск» проекта «Ясень-М» - буквально нашпигована новинками. В отличие от предыдущих поколений многоцелевых субмарин "Ясени" выполнены по принципиально новой схеме. За счет автоматизации большинства процессов численность экипажа сокращена до 64 человек.


Для лодки такого размера — совсем немного. И, из-за новой компоновки самой лодки что «Новосибирск», что другие изделия из этой серии уже называют «Королями подводных дуэлей».

Ведь помимо новых ракет, а сверхзвуковые П-800 «Оникс» это серьезная игрушка, которая может быть даже ядерной, снизить заметность в поле работы вражеских сонаров помогают более десяти тысяч резиновых "кирпичиков", покрывающих поверхность "Новосибирска". Особая форма малошумного гребного винта строго засекречена — даже при спуске на воду он был скрыт от посторонних глаз чехлом. Разработчики утверждают, что благодаря составной конструкции винт практически не дает вибраций.

И тут мы снова спросим, что у Илона Маска, хоть у корпорации Apple, капитализация которой, как и котировки Теслы – бьют рекорды – что лучше – красиво скругленные уголки у телефона или хитро скругленный гребной винт подводной лодки, которая может не слышно подплыть, хоть к очень дорогому авианосцу, хоть к новейшему американскому эсминцу, чьи моторы глохнут в теплой забортной воде – хотя вроде стоят миллиарды денег американских налогоплательщиков?

Однако, было бы удивительно, если бы западные партнеры не попытались ответить на так называемую российскую угрозу. Поэтому, во-первых, все высокие адмиралы США всегда заявляют, как это уже сделал командующий вторым флотом Эндрю Льюис – что Штаты все равно сильнее всех.

Но, во-вторых, пока дремучая и немытая Россия
, как понимаете, отбирает последние деньги у пенсионеров, чтобы построить коварные и такие ненужные в наш век смузи и покеменов подводные лодки – в США придумали как… попилить еще много-много денежек, как утверждают российские эксперты, собственных налогоплательщиков – ведь ни что так не греет в борьбе за все хорошее, как лишние 100 долларов, а может и миллионов долларов – в кармане!

Так, например, на вооружении США уже есть беспилотный аппарат REMUS 600. Эти дроны появились у американцев еще в начале 2000-х.


Внешне это удовольствие напоминает четырехметровую торпеду. А другое устройство, так называемый Wave Glider похоже на доску для серфинга и несет на себе сложную аппаратуру слежения. «Доска» полностью автономна, подзаряжается от солнечных батарей и способна почти неограниченное время передвигаться по поверхности океана со скоростью до двух километров в час.

Проблема в том, еще и еще раз – что наши подводные лодки не должны, как для себя это постоянно заявляют американцы – контролировать весь океан, у нас стоит задача сдерживания. А вот у США есть желание все точки планеты, и тут понадобится столько денег – что не хватит даже печатного станка последней сверхдержавы. Но самое главное, в случае агрессии мы-то сможем передать привет даже из собственных территориальных вод. Хотя, теперь у нас есть и еще один козырь.

И, это, конечно, новейший подводный беспилотник «Посейдон», который Путин, наряду с другими сюрпризами презентовал в 2018 году!
Данные аппараты, по словам главы государства, могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боевыми частями, обладают "низкой шумностью, высокой маневренностью" и имеют "сверхвысокую энерговооруженность". Как заметил президент, они "практически неуязвимы для противника". Подводный аппарат имеет уникальную малогабаритную ядерную энергоустановку.


Но, конечно, самое главное – это наши люди, ведь подводникам приходиться проводить в тяжелейших походах недели, а то и месяцы. Но при этом еще в советское время американские подводники называли наших парней «Сумасшедшими Иванами» - за мастерство, непредсказуемые и резкие маневры, за решительность и не шаблонное мышление в критических ситуациях.

Этого, ты не крути, ни одна техника не заменит.




Просмотров: 2 720 | Комментариев: 0 | Дата: 02 март 06:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости