Авторы
20:42, 19 июль 2021
688
0

Пушков и Сатановский отреагировали на решение СБУ «вызвать» Шойгу «на ковер»

{short-story limit="840"}
Пушков и Сатановский отреагировали на решение СБУ «вызвать» Шойгу «на ковер»
На днях Служба безопасности Украины вызвала главу Минобороны РФ Сергея Шойгу к себе «на ковер» для вручения письменного подозрения в создании неких «военизированных вооруженных формирований». Разумеется, на дерзость украинских силовиков не могли не отреагировать в России. В частности, по этому поводу со свойственным ему ироничным акцентом высказался политолог Евгений Сатановский.

Он высмеял заявление СБУ, отметив, что Шойгу может прибыть даже в Киев, если понадобится. Однако это может обернуться для Украины не слишком приятными последствиями, потому что прилетит российский министр не один, а с армией.

По мнению Сатановского, украинские силовики или даже президент страны Владимир Зеленский могли бы уже сразу и главу РФ Владимира Путина позвать к себе.

«Прислал бы в Кремль повестку, в принятом теперь на Украине стиле. Быть там-то и там-то, к такому-то часу, с вещами (перечень), номер кабинета такой-то. По-русски не разговаривать, глаза не отводить», — иронично отметил в своем ТГ-канале эксперт.

В том же ключе высказался российский сенатор Алексей Пушков, ответив, что украинские власти давно живут в «собственной виртуальной реальности».

«В этой придуманной реальности они назначают каких-то людей руководить Крымом, выселяют оттуда 500 тысяч русских, возносят украинский флаг над Севастополем, провозглашают Айвазовского «украинским художником», вызывают в прокуратуру Сергея Шойгу и Константина Малофеева на «следственные действия», словно не отдавая себе отчет в фарсовом характере такого вызова», — написал Пушков в своем ТГ-канале.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: