» » Поздравить армию Армении и взбодрить своих: визит генерала ЮВО

Поздравить армию Армении и взбодрить своих: визит генерала ЮВО


Приглашенный на праздничное мероприятие заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Алексей Авдеев поздравил представителей высшего руководства Армении, администрации, министерства обороны, офицеров, военнослужащих и гражданский персонал страны с 27-ой годовщиной со дня формирования Армянской армии. Стороны обсудили программы боевой подготовки армяно-российской Объединенной группировки войск и подготовку к проведению учений.
Цель трехдневного рабочего визита - ознакомление и контроль за выполнением подготовки подразделений российской военной базы, дислоцированной в Гюмри и Ереване.
Военные отреагировали на прибытие высокого начальства целым рядом мероприятий по боевому слаживанию: в то время как по склонам гор катились армейские лыжники, а инженеры ЮВО расчищали дорогу военной колонне в горах, танки используя метод «танковой карусели» уничтожали учебные цели, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации российской авиационной базы Эребуни отработали петлю «Нестерова» и стрельбу по замаскированным мишеням, саперы выполнили нормативы по поиску взрывоопасных предметов на дорожном полотне с применением миноискателей «Коршун» и минно-розыскных собак; были бы водолазы – и их бы не миновала участь выполнить какой-нибудь подводный «кульбит». Впрочем, тяжело в учении – легко в бою.
На этом фоне прошла встреча министра обороны Армении с делегацией во главе с гендиректором концерна «Калашников» в ходе которой стороны пришли к выводу, что Еревану будет выгодно организовать совместное производство продукции военного значения.
Внимание военных вполне обосновано, поскольку беда всегда приходит незвано «в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали…». Таких моментов в истории предостаточно – брать можно практически любой период, в том числе и современность. Без сильной армии государство считается бесправным и это страшная реальность. Россия, Сербия, Ирак, Ливия, Вьетнам, Китай: разница в подходе одна – будет ответ или нет. В свое время Англия и США «нагибали» тот же Китай, а Сербия и Ирак не имея ПВО терпели бомбежки…
К сожалению, такова действительность, к счастью у Армении есть что ей противопоставить…
Просмотров: 523 | Комментариев: 0 | Дата: 30 январь 21:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости