Мнения
15:51, 19 июль 2021
2 893
0

Почему Украина может перестать существовать уже этой осенью

{short-story limit="840"}
Почему Украина может перестать существовать уже этой осенью
На днях украинский политик, бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев объявил, что Украина может развалиться на части и оказаться поделенной между другими государствами, причем уже этой осенью. Но почему именно этой осенью и насколько этот прогноз может быть реален?

Пишет автор канала "Шёпот Кремля" в Яндекс.Дзен

Доверия к власти больше нет

По прогнозу Мураева распад Украины начнется с массовых уличных протестов из-за действий Зеленского. Он обещал прекратить войну на Донбассе, но обманул своих избирателей. И сделал это не один раз.



Также украинские политики обещали избирателям, что не будет достроен Северный Поток-2, а он будет достроен как раз к началу осени. Дело даже не в деньгах, ведь транзит еще будет действовать до 2024 года. Это еще и сильный удар по боевому духу Украины и ее перспективам. Там начали понимать, что со своей ржавой трубой они скоро станут никому не нужны.

Одно дело быть страной, через которую прокачивают большие объемы газа, зарабатывать на этом миллиарды и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Совсем другое дело - когда понимаешь, что скоро транзит либо прекратят совсем, либо будут прокачивать 10-15 млрд. кубов, доходов от которых хватит только на ремонт изношенной трубы.

Конец дотациям в бюджет Украины

А тут еще в Германии недавно произошел сильнейший за столетие потоп. На его ликвидацию уйдет не один десяток млрд. евро, не заложенных в бюджет Германии. Ведь событие непредвиденное. Придется их где-то найти, например урезать финансовую помощь и вливания Украине.

Бюджет Украины и так дефицитный, а тут еще помощь урежут, потому что кроме наводнения в Европе еще финансовый кризис и пандемия. Им бы со своими проблемами справиться и попытаться не развалиться на части, что весьма вероятно, куда уж до проблем Украины, которая не в ЕС.



Нет денег - нет медицины, света и тепла

А из бюджета Украины финансируются такие базовые вещи как медицина и образование. Если финансировать их будет не на что, то это опять же вызовет массовые недовольства украинцев, которым и так не досталось нормальных вакцин в разгар пандемии, а все образование свелось к умению на скорость собирать клубнику на польских плантациях.

Наконец, Мураев говорит о кризисе в энергетике. Думаю, он имеет ввиду под этим крайнюю изношенность реакторов украинских АЭС, низкие запасы угля и его нехватку. В прошлую зиму Украина и так уже чуть не замерзла и едва не осталась без света из-за этих проблем. За лето эти проблемы никуда не исчезли, а только еще больше усугубились.

Как только наступит осень и возрастет нагрузка на энергетику Украины, то из-за недостатка ее финансирования в течение многих лет, отсутствие плановых ремонтов и модернизации, а также низких запасов угля, уже с первых холодов могут начаться проблемы и перебои со теплом и светом.

Вот и представьте себе, что чувствуют сейчас украинцы - в стране уже который год не прекращается гражданская война, власти бесконечно врут, денег нет, тарифы растут, медицина и образование деградируют, транзиту газа скоро конец, а осенью есть опасения еще и остаться без тепла и света. Отсюда и вполне понятные прогнозы Мураева о скором конце Украины.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: