МПШ » Блоги » Турция просит помощи у НАТО в войне в Сирии

Турция просит помощи у НАТО в войне в Сирии









Отдав своим военным приказ считать бойцов сирийской армии вражескими целями, Турция официально подтвердила, что поддерживает терроризм.  Два года назад, на Сочинской конференции Россия-Иран-Турция Анкара обещала очистить Идлиб от террористов, но так и не сдержала слово. Сегодня этим занимается сирийская армия.
Из репортажа канала «Россия 24» с места боев в Идлибской зоне деэскалации становится понятно, что на данный момент бойцов сирийской армии защищает их собственная и российская авиация. Но небо над Идлибом всё так же опасно из-за использования боевиками и турецкими специалистами переносных зенитных ракетных комплексов.

"Турецкая артиллерия постоянно бьет по позициям сирийской армии здесь. Более того, на позиции боевиков-террористов группировки Хайят-Тахрир Аш Шам (запрещена в РФ) выезжают турецкие танки и наносят удары по домам, которые находятся в этом поселке", - отмечается в репортаже.

Факт того, что турецкие военные смешиваются с террористами – налицо, но Минобороны Турции этого не признаёт. Сейчас российская авиация наносит удар по смешанным группировкам турецких военных и террористов и только в случае разделения турки останутся в безопасности. 

А Турция, в свою очередь, ищет поддержку у НАТО и просит объявить небо над Идлибом бесполётной зоной. Но это вряд ли, западным странам ни к чему связи с террористами.   

Просмотров: 180 | Комментариев: 0 | Дата: 28 февраль 18:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости